Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Резолюция XVI съезда РПА: 2016-2018 годы станут чрезвычайно важными для Армении, впереди эпоха радикальных перемен

Резолюция XVI съезда РПА: 2016-2018 годы станут чрезвычайно важными для Армении, впереди эпоха радикальных перемен

Категория: Новости / Новости от novostiNK
212
0
Резолюция XVI съезда РПА: 2016-2018 годы станут чрезвычайно важными для Армении, впереди эпоха радикальных перемен

На состоявшемся в ереванском спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна XVI съезде правящей Республиканской партии Армении была принята резолюция, которую представил зампредседателя РПА Армен Ашотян.

В резолюции, которая отражает основные тезисы выступления президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна, отмечается, что Республиканская партия Армении продолжает последовательно укреплять сложную и многослойную партийную систему, повышать эффективность партийного механизма и модернизировать его. Кроме того, увеличено число первичных партийных структур, расширены связи РПА с внешним миром, проводится работа по повышению политического и идеологического уровня членов партии, основана и уже действует партийная и политическая школа им. Андраника Маргаряна.

Подчеркивается, что 2016-2018гг. станут чрезвычайно важными в истории Армении в плане эффективного претворения в жизнь переходных положений Конституции, и РПА готова взять на себя миссию по обеспечению этого перехода максимально плавно, стабильно и без потрясений.

Отмечается также, что за эти годы посредством пересмотра приоритетов и принятия экономного бюджета создан фундамент для стабильного экономического роста. Согласно резолюции, «перемены ближайших лет будут переломными».

Что касается внешних контактов, то, согласно резолюции РПА, Армения в международных отношениях продолжит выступать как ответственный, уравновешенный, надёжный партнер. Целью внешней политики и формулой участия в международных отношениях будет развитие и углубление отношений с партнёрами, увеличение числа друзей Армении в мире.

«Карабахский вопрос может быть решен лишь мирным путем в рамках переговорного процесса. Наша позиция неизменна: проблема Нагорного Карабаха может решиться только посредством свободного самоопределения народа Арцаха.

Сегодня посредством военно-технической, технологической и кадровой модернизации Вооруженных сил Армении мы формируем современную армию. В последнее время уже серьезно изменились облик и арсенал нашей армии. Будьте уверены, что мы не пожалеем никаких средств для модернизации нашей армии», – говорится в резолюции.

При этом документе подчеркивается: «Существующие вызовы требуют новых подходов к решению задач также в отношениях Армения – Диаспора. Наша общая цель ясна – это достижение долгосрочного социально-экономического развития Армении и объединение всего армянства вокруг идущей вперед Армении. Республиканская партия Армении открыта для сотрудничества со всеми заинтересованными и патриотическими силами и личностями. Мы готовы работать с каждым, кто желает положить камень на камень для строительства нашего общего дома».

«Объединив человеческий и интеллектуальный потенциал нашего народа, мы вместе преодолеем существующие трудности, чтобы все армянство и Армения победили. Армения одержит победу», – говорится в резолюции РПА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии