Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Глава Минобороны Армении Виген Саркисян мотивировал свое решение о вступлении в ряды правящей РПА

Глава Минобороны Армении Виген Саркисян мотивировал свое решение о вступлении в ряды правящей РПА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
389
0
Глава Минобороны Армении Виген Саркисян мотивировал свое решение о вступлении в ряды правящей РПА

Осуществление конституционных реформ придает новый и глубокий смысл деятельности правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом заявил министр обороны РА Виген Саркисян на брифинге после XVI съезда РПА, в ходе которого он был избран членом Исполнительного органа данной партии.

Отметим, 24 ноября председатель Организационного комитета РПА Рубен Тадевосян сообщил, что глава Минобороны республики Виген Саркисян представил заявление о вступлении в ряды правящей Республиканской партии Армении.

«Чувствую огромную ответственность и рассматриваю свое избрание членом Исполнительного органа РПА в качестве вотума доверия. В Армении сфера обороны пользуется полной поддержкой различных политических сил и парламентских фракций, посему нам предстоит серьезная работа. Я решительно настроен на то, чтобы довести эту работу до конца. Мы сделаем все возможное, чтобы деятельность Вооруженных сил Армении стала более прозрачной, доступной и уважаемой, сделаем все, чтобы народ испытал не только любовь к военнослужащим, но и глубокое доверие к армянской армии в целом», – отметил глава Минобороны РА.

При этом В. Саркисян подчеркнул, что намерен содействовать дальнейшим действиям РПА.

На вопрос, почему В. Саркисян раньше не вступал в ряды правящей Республиканской партии Армении, министр ответил: «Занимая ранее высокую дискреционную должность, я тесно сотрудничал с РПА. Между тем есть существенная разница между высокой дискреционной и политической должностями. Должность министра является политической. Министр не руководит ведомством в качестве отдельного лица, он занимает данную должность как представитель той или иной политической силы. Было бы нелогичным не зафиксировать и не уточнить мои отношения с РПА, занимая одну из высоких политических должностей».

Отметим, премьер-министр РА Карен Карапетян на заседании правительства 24 ноября сообщил о том, что подал заявление о вступлении в ряды правящей Республиканской партии Армении (РПА), и перечислил причины своего решения. «Обязательно ли, чтобы беспартийные члены правительства и мои соратники вступали в ряды РПА? Нет никакого принуждения, это вопрос их личного сознательного и идеологического решения», – пояснил премьер. Позднее о намерении вступить в РПА сообщили министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян и министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.

А в ходе сегодняшнего съезда РПА президент республики, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян поприветствовал решение премьер-министра Карена Карапетяна и других членов армянского правительства вступить в ряды РПА. «Уверен, что воодушевляющий стиль и управленческий талант г-на Карапетяна полностью раскроются», – сказал Серж Саргсян в своей речи на проходящем сегодня в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна 16-м съезде РПА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии