Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » США окажут финансовое содействие Армении в вопросах организации избирательного процесса

США окажут финансовое содействие Армении в вопросах организации избирательного процесса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
824
0
США окажут финансовое содействие Армении в вопросах организации избирательного процесса

Правительство США приветствует соглашения об укреплении доверия к избирательному процессу в Армении, достигнутые в июне и сентябре между Правительством и парламентскими фракциями страны с участием представителей гражданского общества. Об этом говорится в заявлении, распространенном посольством США в Армении 28 ноября.

«Мы считаем это соглашение существенным шагом на пути к обеспечению подотчетности и восстановления доверия к избирательным процессам. Принимая за основу слова, озвученные в выступлении президента Армении Сержа Саргсяна в декабре 2015 года, мы со всей серьезностью воспринимаем обещания Правительства Армении о том, что парламентские выборы 2017 года «будут проведены в атмосфере высокого доверия, что их результаты не вызовут никаких сомнений ни у партий, ни у граждан.

Для реализации этого публичного обещания США присоединяется к Евросоюзу, Великобритании и Германии для оказания финансового содействия по части новых процессов голосования и приобретения необходимого оборудования. Посольство США вместе с международными донорами, которые работают совместно с офисом ООН в Армении, поможет профинансировать работы Правительства Армении, политической оппозиции и гражданского общества по укреплению доверия к избирательным процессам Армении», - написано в заявлении.

«Мы присоединяемся к этим усилиям, хотя осознаем, что внедрением одного единственного механизма невозможно полностью ликвидировать избирательные фальсификации, отмечено в сообщении. Это вопрос политической воли. По сути, бремя возлагается на Правительство и его составные учреждения – ЦИК, правоохранительные и судебные органы, они должны обеспечить значительно отличающийся подход к выборам, свободное выражение воли армянского народа в кабине для голосования и гарантировать неограниченную работу внутренних, международных наблюдателей и представителей СМИ как в день выборов, так и после него.

Свободные и справедливые выборы также требуют ответственного гражданского участия в избирательном процессе, а также вовлечения в процесс мониторинга за выборами представителей оппозиции, гражданского общества и всех граждан Армении», - написано в заявлении.

Посольство США согласно с оценкой президента Саргсяна по поводу того, что «предстоящие выборы определят завтрашний день». Далее в заявлении отмечается, что Соединенные Штаты Америки стали первой страной, которая признала независимость Армении в 1991 году, с тех пор и по сей день два наших государства являются друзьями и партнерами. «Мы по-прежнему готовы быть частью нынешнего демократического роста Армении и помогать ей в становлении независимого, безопасного и процветающего государства, чего армянский народ достоин», - написано в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии