Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:30
Генпрокурор Армении: очевидно, что сторона защиты по делу Кочаряна стремится затягивать дело
11:15
Джон Болтон высказался в преддверии встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне
11:00
Ледники Гренландии теряют по два кубических километра воды ежедневно
10:45
Японцам запретили бить непослушных детей
10:30
Стало известно, что адвокат Гагика Царукяна сообщил Следственному комитету
10:15
США хотят уже в июле ввести новые санкции против Турции за покупку российских С-400 - СМИ
10:00
Гагик Царукян во второй раз не явился на допрос в Следственный комитет
09:45
Россия и Иран обсуждают новые проекты в нефтегазовой сфере и электроэнергетике
09:30
Друг рассказал о состоянии Армена Джигарханяна
09:15
В Армении выросло число браки, число разводов сократилось
09:00
Азербайджанский министр дал «ключ» от управления своей армии
08:45
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали десять человек
08:30
Глава Гонконга отказалась уйти в отставку после массовых протестов
08:24
В Вашингтоне стартовала встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ
08:21
В суд по делу Кочаряна прибыли родители погибших 1 Марта, генпрокурор РА
08:15
Президент Республики Армения отбыл с рабочим визитом во Францию
08:00
Ереван укрепляет позиции перед вашингтонской встречей
Все новости
» » » Посольство США выразило абсолютное согласие с оценкой президента Армении Сержа Саргсяна

Посольство США выразило абсолютное согласие с оценкой президента Армении Сержа Саргсяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
124
0
Посольство США выразило абсолютное согласие с оценкой президента Армении Сержа Саргсяна

Посольство США в РА согласно с оценкой президента Армении Сержа Саргсяна относительно того, что будущее республики обусловлено предстоящими избирательными процессами, и посему американские власти окажут стране финансовое содействие для реализации договоренностей между правительством, оппозиционными партиями и гражданским обществом, направленных на проведение честных и внушающих доверие парламентских выборов в 2017 году. Об этом говорится в распространенном дипмиссией заявлении.

«Посольство США вместе с международными донорами, работающими с армянским офисом ООН, поможет профинансировать работы правительства Армении, политической оппозиции и гражданского общества, направленные на укрепление доверия к выборным процессам посредством идентификации избирателей в день выборов и обнародования списков избирателей», – отмечается в заявлении.

При этом в нем подчеркивается, что лишь внедрением отдельно взятого механизма невозможно положить конец избирательным фальсификациям. «Это вопрос политической воли, и здесь бремя ответственности ложится на правительство и его институты – Центральную избирательную комиссию РА, правоохранительные органы и судебную систему, которые могут обеспечить совершенно другое отношение к выборам посредством свободного волеизъявления народа Армении и беспрепятственной работы местных и международных наблюдателей и СМИ», – говорится в заявлении дипломатического представительства Соединенных Штатов.

В документе подчеркивается, что свободные и справедливые выборы требуют ответственного гражданского участия и мониторинга со стороны оппозиции, гражданского общества и всех граждан независимо от политических взглядов.

«Посольство США в РА согласно с оценкой президента!#13# Сержа Саргсяна относительно того, что завтрашний день обусловлен предстоящими выборами. США являются первой страной, которая признала независимость Армении в 1991 году, и с тех пор Соединенные Штаты Америки в течение 25 лет являются другом и партнером РА. Мы готовы продолжать вносить практический вклад в демократизацию, становление независимой, безопасной и благополучной Армении. Важным элементом для достижения этой цели являются честные и заслуживающие доверия выборы», – говорится в заявлении посольства.

Отметим, президент РА, председатель правящей Республиканской партии!#13# Серж Саргсян 26 ноября в ереванском спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна принял участие в XVI съезде РПА, где выступил с отчётным докладом, в котором, в частности, заявил: «Предстоящие два-три года будут чрезвычайно важны с точки зрения воплощения в жизнь переходных положений Конституции. Об этом мы многократно и обстоятельно говорили…

Республиканская партия должна взять на себя особую миссию в этом переходном периоде. Этап 2016-2018 годов должен быть как можно более стабильным, плавным и без потрясений… Сейчас наша первоочередная задача – весной 2017 года организовать и провести безупречные выборы. Нам необходим именно такой мандат доверия. И в этом случае, без колебаний и не отвлекаясь, мы будем двигаться вперёд по пути воплощения в реальность реформ в нашей стране».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии