Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Категория: Новости / Новости от novostiNK
122
0
Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Одной из приоритетных задач правительства Армении является создание справедливой, конкурентной бизнес-среды с равными условиями. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на конференции, организованной в рамках мероприятий к 110-летияю Армянского всеобщего благотворительного союза (Armenian General Benevolent Union, AGBU).

«Однако этого недостаточно, необходимо выполнять и стимулирующую роль. Также необходимы налоговые реформы. Несмотря на то, что проект нового Налогового кодекса Армении принят совсем недавно, мне известны озвучиваемые относительно данного документа жалобы», – отметил глава кабмина РА.
По его словам, «если не бороться с теневым сектором, то у республики не будет будущего».

«Мы должны поддерживать обратную связь с бизнес-средой, необходимо выслушать пожелания предпринимателей относительно необходимых реформ в налоговой системе», – подчеркнул К. Карапетян.

Премьер-министр РА также отметил: «Первоочередная задача правительства заключается в создании обратной связи с общественностью, чтобы направляемые нами месседжи вызывали определенное воодушевление».

«Если не будет ответной реакции бизнеса, граждан, если не сформируется активной гражданской позиции, изменить ситуацию будет сложно», – отметил глава кабмина.

Говоря о борьбе с коррупцией, премьер заявил, что не считает создание еще одной антикоррупционной структуры средством искоренения данного явления.
«Мы должны изменить среду, создать конкурентное, справедливое бизнес-поле, должна быть обеспечена прозрачность процесса закупок, предоставления кредитных средств. Если мы изменим среду, она станет неудобной для коррупции, это и есть лучший способ борьбы с этим явлением», – отметил глава правительства.

На вопрос, как он относится к тому, что «некоторые члены правительства имеют свой бизнес, да притом в сферах, которыми руководят», К. Карапетян ответил: «Это довольно сложный вопрос, особенно на данной стадии. В конце концов подобное должно быть исключено. На сегодня заработные платы государственных служащих таковы, что довольно сложно приглашать хороших специалистов. Система зарплат должна быть мотивирующей, чтобы госслужащие могли достойно содержать свои семьи».

В ответ на вопрос о том, какие шаги предпринимаются с целью обеспечения независимости судебной системы, премьер ответил: «В судебно-правовой системе должны быть проведены реформы. Как скоро мы это сможем сделать, не могу пока сказать».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии