Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:30
Давид Тоноян принял участие в похоронах солдата Артема Хачатряна, убитого выстрелом противника
07:00
Директор СНБ Армении: «Мы никогда не превышаем свои полномочия»
21:00
Ожидаются ли новые коррупционные разоблачения? Ответил директор СНБ Армении Артур Ванецян
20:40
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении
19:40
Стартуют регулярные рейсы Ереван-Тегеран-Ереван
17:00
Министр обороны РА принял директора Армянского фонда раненых героев
16:40
Состоялось совещание с руководящим составом ВС и ГШ ВС
12:40
Директор Медцентра «Наири» Анатолий Гнуни рассказал о состоянии здоровья Манвела Григоряна
10:00
Президент РА получает предложения от участников “Армянского саммита мыслей”
09:40
Премьер-министру представлены результаты проведенного в зоне бедствия учета
08:00
Число подавших в отставку членов Высшего судебного совета достигло 5
18:45
Президент Армении принял представителей Союза выпускников бейрутской семинарии Св. Григора Лусаворич
18:30
В Армении группа политических деятелей сдала кровь
17:45
Техническая база ВС Армении пополнилась первой партией 16 пожарных машин
16:45
Череда отставок членов ВСС говорит о том, как работала эта структура. Кандидат в члены Совета
15:48
Армен Бекташян подал в отставку с должности члена ВСС
13:00
Армения вскоре представит на обсуждение закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” – замминистра
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Категория: Новости / Новости от novostiNK
114
0
Премьер Армении Карен Карапетян: Месседжи правительства должны вызывать у общества воодушевление, без этого перемен не будет

Одной из приоритетных задач правительства Армении является создание справедливой, конкурентной бизнес-среды с равными условиями. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на конференции, организованной в рамках мероприятий к 110-летияю Армянского всеобщего благотворительного союза (Armenian General Benevolent Union, AGBU).

«Однако этого недостаточно, необходимо выполнять и стимулирующую роль. Также необходимы налоговые реформы. Несмотря на то, что проект нового Налогового кодекса Армении принят совсем недавно, мне известны озвучиваемые относительно данного документа жалобы», – отметил глава кабмина РА.
По его словам, «если не бороться с теневым сектором, то у республики не будет будущего».

«Мы должны поддерживать обратную связь с бизнес-средой, необходимо выслушать пожелания предпринимателей относительно необходимых реформ в налоговой системе», – подчеркнул К. Карапетян.

Премьер-министр РА также отметил: «Первоочередная задача правительства заключается в создании обратной связи с общественностью, чтобы направляемые нами месседжи вызывали определенное воодушевление».

«Если не будет ответной реакции бизнеса, граждан, если не сформируется активной гражданской позиции, изменить ситуацию будет сложно», – отметил глава кабмина.

Говоря о борьбе с коррупцией, премьер заявил, что не считает создание еще одной антикоррупционной структуры средством искоренения данного явления.
«Мы должны изменить среду, создать конкурентное, справедливое бизнес-поле, должна быть обеспечена прозрачность процесса закупок, предоставления кредитных средств. Если мы изменим среду, она станет неудобной для коррупции, это и есть лучший способ борьбы с этим явлением», – отметил глава правительства.

На вопрос, как он относится к тому, что «некоторые члены правительства имеют свой бизнес, да притом в сферах, которыми руководят», К. Карапетян ответил: «Это довольно сложный вопрос, особенно на данной стадии. В конце концов подобное должно быть исключено. На сегодня заработные платы государственных служащих таковы, что довольно сложно приглашать хороших специалистов. Система зарплат должна быть мотивирующей, чтобы госслужащие могли достойно содержать свои семьи».

В ответ на вопрос о том, какие шаги предпринимаются с целью обеспечения независимости судебной системы, премьер ответил: «В судебно-правовой системе должны быть проведены реформы. Как скоро мы это сможем сделать, не могу пока сказать».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии