Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Он служил как Родине, так и Диаспоре». Католикос Гарегин II о покойном архиепископе Григорисе Буниатяне

«Он служил как Родине, так и Диаспоре». Католикос Гарегин II о покойном архиепископе Григорисе Буниатяне

Категория: Новости / Новости от novostiNK
918
0
Сегодня в Эчмиадзине состоялись похороны главы Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископа Григориса Буниатяна, который скончался 7 марта в возрасте 69 лет, а 10 марта его тело было перевезено в Армению. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Согласно информации, Григорис Буниатян похоронен на кладбище Первопрестольного Святого Эчмиадзина. На церемонии прощания, состоявшейся в монастыре Св. Гаяне, выступил Католикос Всех армян Гарегин Второй, который отметил пройденный Г. Буниатяном достойный жизненный путь.

«Он служил как Родине, так и Диаспоре и всюду заслужил любовь и уважение своей паствы», – сказал глава ААЦ, отметив, что многое Григорису Буниатяну еще предстояло сделать, завершить начатые в Украине проекты, в особенности строительство армянского собора в Киеве, а также программы по процветанию Украинской епархии.

Отметим, ранее в Харькове состоялась траурная церемония прощания с главой Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Григорисом Буниатяном. Как сообщал сайт AnalitikaUA.net, попрощаться с архиепископом в церковь Святого Воскресенья (Сурб Арутюн) приехали представители армянской диаспоры из разных регионов Украины. Церемонию прощания посетили представители местных властей, сестринских церквей и сотрудники посольства Армении. Как сообщили изданию в Украинской епархии ААЦ, соболезнования по поводу смерти Григориса Буниатяна выразили представители церквей и религиозных организаций, а также общественные и политические деятели страны.

Издание напоминало, что ранее соболезнования духовенству и верующим Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви по поводу смерти ее главы выразил президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр страны Арсений Яценюк, патриарх Филарет и глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав. А митрополит Онуфрий, выражая соболезнования, отметил: «Мы всегда будем помнить его весомый вклад в сохранение межрелигиозного мира в Украине, который он сделал, активно работая во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций».

Ранее также сообщалось, что на церемонии прощания с главой Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Григорисом Буниатяном в Киеве 10 марта присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, общественные и политические деятели, представители духовенства и армянской диаспоры из разных регионов Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии