Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:17
О правовом статусе Нагорно-Карабахской Республики
22:08
Стамбульский суд вынес новые приговоры исполнителям убийства Гранта Динка
22:03
Сын бывшего депутата и Арташатский медцентр не заплатили налоги
22:00
По инициативе Анны Акопян «Мой шаг» поддержит строительство реабилитационного центра «Мой путь»
21:53
Директор СНБ представил два варианта решения ситуации в Иджеване
21:46
Волки в Лорийской области растерзали мелкий рогатый скот
21:45
Вчерашняя акция была не спонтанным митингом, а организованной провокацией. Ванецян
21:38
В Арцахе за первое полугодие родилось 925 детей
21:30
Эммануэль Макрон принял предложение Владимира Путина на 9 Мая
21:29
Нагорный Карабах: к чему готовится Тегеран
21:18
Россия готова поставить Турции истребители Су-35
21:15
Парламент Арцаха созовет внеочередную сессию
21:09
Участникам акции протеста в Иджеване было предложено 200 рабочих мест: предложение не было принято
21:00
Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей
20:46
Турция стремится выступать в роли восточной сверхдержавы
20:45
Европарламент назвал ужасными условия содержания мигрантов в США
20:43
Евросоюз ужесточает позицию в отношении зарвавшейся Турции
Все новости
» » » Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
948
0
Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива»

Армянская Диаспора создала в Киеве благотворительный Фонд «Армянская Инициатива». Учредителем выступил известный армянский общественный деятель и меценат Гайк Агванян.

На этой неделе в Киеве состоялось открытие благотворительной организации «Армянская инициатива». Главной задачей, которую ставит перед собой Фонд, является помощь соотечественникам и популяризация армянской культуры в Украине.

Программа работы Фонда также включает в себя помощь в строительстве армянской церкви в Киеве, содействие армянским молодежным организациям, помощь действующим классам по изучению армянского языка, поддерживание спортсменов армянского происхождения и помощь общественным организациям, которые реализуют программы популяризации армянской культуры в Украине.

Учредитель Фонда Гайк Агванян отметил важность поддержки национальных меньшинств в Украине: «В Украине немного армянских благотворительных организаций. Армяне, проживающие здесь, хотят реализовывать гарантированные им государством права, поэтому помощь и содействие развитию нацменьшинств – важная составляющая демократического общества.

Уже давно среди армян, проживающих в Украине, созрела необходимость в возведении моста между меценатами, желающими реализовать свою добрую волю в стремлении развить и обогатить армянскую культурно-образовательную сферу, и организациями и людьми, способными эти проекты осуществлять. Таким мостиком и является наша организация. Мы будем находить интересные проекты и привлекать средства для их реализации. Наша команда состоит из группы опытных общественных деятелей и волонтеров. Это профессиональные и состоявшиеся бизнесмены, юристы, предприниматели, экономисты. Нам уже удалось привлечь ряд меценатов.

Перед нами стоит много задач, требующих особого подхода. Фонд будет адресно помогать различным физическим и юридическим лицам, целью которых является популяризация армянской культуры, искусства, поддержка молодежного движения. Также мы планируем сотрудничать с Советом национальных меньшинств Украины, с Союзом Армян Украины, а также с международными организациям. Первостепенной задачей будет организация сбора средств для завершения строительства Армянской церкви в Киеве. Безусловно, особое внимание будет уделяться сотрудничеству с Министерством диаспоры республики Армении и Посольством Республики Армении в Украине по реализации совместных проектов».

Также Гайк Агванян отметил, что деятельность организации будет максимально прозрачной, и предложил сотрудничество и помощь всем армянским организациям Киева и Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии