Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

Категория: Новости / Новости от novostiNK
176
0
Премьер Армении Карен Карапетян отказался отвечать на вопросы Пашиняна о России и «русиано», но низкий тариф на газ гарантировал

В ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян спросил премьер-министра Карена Карапетяна причины его отсутствия – «вопреки ст.80 Конституции РА» – на предыдущей процедуре «вопросов и ответов депутатов с кабмином».

«Значит ли это, что если придется выбирать между Конституцией РА и Москвой, вы сделает выбор в пользу столицы России?» – спросил оппозиционный парламентарий, отметив, что это был «предвопрос».

Н. Пашинян заявил о наличии «радостных новостей» – в Армении снизились тарифы на газ. Затем депутат спросил Карена Карапетяна: «Если выборы для вашей родной партии (К. Карапетян недавно вступил в ряды правящей Республиканской партии Армении, РПА. – Примеч. ред.) протекут по благополучному сценарию и возглавляемое вами правительство продолжит работать, можете ли вы гарантировать, что после выборов тарифы на электроэнергию и газ не будут повышены или же Республика Армении не расплатится за это понижение цен каким-либо стратегическим интересом, объектом, перспективой?»
К. Карапетян в связи с этим заявил, что, поскольку сперва прозвучал «предвопрос», значит, это был не вопрос и он отвечать не обязан, а на основной вопрос дал краткий ответ: «Да».

Н. Пашинян попросил уточнить значение этого «да», в связи с чем К. Карапетян сказал: это значит, что после выборов цена на газ не повысится, а Армения за это не расплатится каким бы то ни было стратегическим объектом.

Вопрос Н. Пашиняна о том, действительно ли именно премьер Армении предложил переименовать кофе «американо» в «русиано», К. Карапетян оставил без ответа, удалившись с парламентской трибуны.

Напомним, новость о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе «американо» в «русиано» стала одной из самых обсуждаемых в российских СМИ и соцсетях. Однако блоггеры заявили, что слово «русиано» придумал премьер-министр Армении Карен Карапетян. На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава российского правительства похвалил коллег из Беларуси за то, что они «вели себя исключительно конструктивно». В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе. «Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!» – сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе. Именно в ответ на эту реплику премьер Армении, как можно заметить на видеозаписи, и произнес название «русиано», позднее приписанное Медведеву.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии