Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:30
Давид Тоноян принял участие в похоронах солдата Артема Хачатряна, убитого выстрелом противника
07:00
Директор СНБ Армении: «Мы никогда не превышаем свои полномочия»
21:00
Ожидаются ли новые коррупционные разоблачения? Ответил директор СНБ Армении Артур Ванецян
20:40
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении
19:40
Стартуют регулярные рейсы Ереван-Тегеран-Ереван
17:00
Министр обороны РА принял директора Армянского фонда раненых героев
16:40
Состоялось совещание с руководящим составом ВС и ГШ ВС
12:40
Директор Медцентра «Наири» Анатолий Гнуни рассказал о состоянии здоровья Манвела Григоряна
10:00
Президент РА получает предложения от участников “Армянского саммита мыслей”
09:40
Премьер-министру представлены результаты проведенного в зоне бедствия учета
08:00
Число подавших в отставку членов Высшего судебного совета достигло 5
18:45
Президент Армении принял представителей Союза выпускников бейрутской семинарии Св. Григора Лусаворич
18:30
В Армении группа политических деятелей сдала кровь
17:45
Техническая база ВС Армении пополнилась первой партией 16 пожарных машин
16:45
Череда отставок членов ВСС говорит о том, как работала эта структура. Кандидат в члены Совета
15:48
Армен Бекташян подал в отставку с должности члена ВСС
13:00
Армения вскоре представит на обсуждение закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” – замминистра
Все новости
» » » Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
157
0
Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

При парламентской системе правления Армении необходимо иметь состоявшуюся институциональную партийную систему. Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Мгер Шахгельдян на брифинге в парламенте.
«Мы выступаем за укрупнение партий. При парламентской системе правления необходимо иметь состоявшуюся партийную институциональную систему.
Данный вопрос также обсуждался на встречах с представителями различных международных организаций, Венецианской комиссии и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ)», – подчеркнул парламентарий.

На вопрос, в каком формате «Армянское возрождение» примет участие в предстоящих в 2017 году парламентских выборах, М. Шахгельдян ответил: «Учитывая поствыборные процессы в Армении, мы не считаем целесообразным участвовать в выборах в составе того или иного альянса. Однако есть политические силы, которые выразили желание присоединиться к нашей партии».

Что касается ситуации, сложившейся в городе Ванадзор Лорийской области РА после избрания мэра – кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мамикона Асланяна, – то депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» сказал: «В рамках существующих возможностей это проблема разрешима, естественно, людей необходимо поддержать».

Отметим, 8 октября партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.

Тогда руководительница оппозиционной парламентской фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Эгине Бишарян назвала «проститутками» («аморальными») всех, кто «отклонился от достигнутого ранее соглашения» на выборах мэра Ванадзора. А партия «Светлая Армения» заявила о намерении бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора. Как говорилось в заявлении, распространенном руководителем фракции Совета старейшин Ванадзора «Светлая Армения» Кристом Марукяном, таким образом они собираются «не позволить Республиканской партии Армении и АРФД, имеющим в общей сложности 15 мандатов, принять то или иное решение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии