Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
159
0
Мгер Шахгельдян: Некоторые политические силы Армении намерены присоединиться к партии «Армянское возрождение»

При парламентской системе правления Армении необходимо иметь состоявшуюся институциональную партийную систему. Об этом заявил депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Мгер Шахгельдян на брифинге в парламенте.
«Мы выступаем за укрупнение партий. При парламентской системе правления необходимо иметь состоявшуюся партийную институциональную систему.
Данный вопрос также обсуждался на встречах с представителями различных международных организаций, Венецианской комиссии и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ)», – подчеркнул парламентарий.

На вопрос, в каком формате «Армянское возрождение» примет участие в предстоящих в 2017 году парламентских выборах, М. Шахгельдян ответил: «Учитывая поствыборные процессы в Армении, мы не считаем целесообразным участвовать в выборах в составе того или иного альянса. Однако есть политические силы, которые выразили желание присоединиться к нашей партии».

Что касается ситуации, сложившейся в городе Ванадзор Лорийской области РА после избрания мэра – кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мамикона Асланяна, – то депутат НС РА от оппозиционной фракции «Армянское возрождение» сказал: «В рамках существующих возможностей это проблема разрешима, естественно, людей необходимо поддержать».

Отметим, 8 октября партии «Процветающая Армения», «Светлая Армения» и «Армянское возрождение» подписали меморандум о сотрудничестве с целью установления совместного управления в Ванадзоре. Данным меморандумом партии обязались сообща выступить на первом заседании Совета старейшин Ванадзора в поддержку кандидата на должность руководителя общины от партии «Светлая Армения» Криста Марукяна, а в дальнейшем скоординировано осуществлять эффективное управление городом. Суммарно у этих партий было 18 мандатов. У правящей Республиканской партии Армении (РПА) было 13 мандатов, а у поддерживающей ее АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) – 2. Однако 10 октября Совет старейшин города Ванадзор Лорийской области Армении тайным голосованием избрал мэром кандидата от РПА Мамикона Асланяна: его поддержали 19 членов Совета старейшин. Кандидат в мэры Ванадзора от партии «Светлая Армения» Крист Марукян заручился поддержкой лишь 14 членов Совета старейшин.

Тогда руководительница оппозиционной парламентской фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир») Эгине Бишарян назвала «проститутками» («аморальными») всех, кто «отклонился от достигнутого ранее соглашения» на выборах мэра Ванадзора. А партия «Светлая Армения» заявила о намерении бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора. Как говорилось в заявлении, распространенном руководителем фракции Совета старейшин Ванадзора «Светлая Армения» Кристом Марукяном, таким образом они собираются «не позволить Республиканской партии Армении и АРФД, имеющим в общей сложности 15 мандатов, принять то или иное решение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии