Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
Армен Бадалян: «Процветающая Армения» заберет голоса, которые на данный момент еще «бесхозные»

Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян считает, что возвращение бывшего лидера партии «Процветающая Армения Гагика Царукяна в политику повлияет на картину будущего парламента. Корреспондент Aysor.am побеседовал с Арменом Бадаляном о перспективах возвращения Царукяна и предвыборной деятельности оппозиции.

- Господин Бадалян, что изменит возвращение Гагика Царукяна в политической палитре 2017 года? Какое влияние окажет это на результаты парламентских выборов?

- Как показывает развитие событий, по всей видимости, Гагик Царукян вернется и это внесет существенное изменение в облик нового парламента, поскольку партия «Процветающая Армения» на сегодняшний день является филиалом Республиканской партии Армении, а возвращением Гагика Царукяна она выйдет из статуса филиала РПА и станет самостоятельной политической силой. По всей видимости, «Процветающая Армения» станет второй влиятельной силой в парламенте. Естественно, «Процветающая Армения» заберет те голоса, которые на данный момент еще «бесхозные», и скорее всего, после возвращения Гагика Царукяна эти голоса перейдут к партии. А это, в свою очередь повлияет на дальнейшую картину парламента.

- Что нужно сделать оппозиции?

- Действия оппозиции не должны зависеть от возвращения или невозвращения бывшего лидера «Процветающей Армении» в политику. Оппозиционные силы должны определиться, являются они пророссийскими, прозападными или хотят вести переговоры с Баграмяна 26. А если не вступают в переговоры, то должны резко активизировать предвыборные кампании, чтобы суметь хотя бы преодолеть несколько процентов, войти в парламент, что по состоянию на данный момент маловероятно, поскольку большая часть оппозиционных сил не имеет соответствующих финансовых, медиа и организационных ресурсов.

- Оппозиционные силы уже выступают с заявлениями о формировании блоков. По Вашей оценке, удастся ли им преодолеть соответствующий барьер и оказаться в парламенте?

- Чтобы пройти в парламент необходимо два фактора: во-первых, нужна поддержка Запада, чтобы они смогли оказаться в парламенте. Во-вторых, чтобы пройти в парламент, поддержка должна выражаться в организационном, финансовом составляющих, поскольку выборы – это довольно дорогое финансовое удовольствие и без серьезных финансовых вложений оппозиционные силы вряд ли смогут оказаться в парламенте.

Чтобы оказаться в парламенте и особенно не фальсифицировать голоса, они должны иметь сейчас мощного союзника в лице России или Евросоюза, поскольку Соединенные Штаты, кажется, отходят от вмешательства во внутренние дела Армении, хотя посол США в Армении и представительство ЕС заявили, что будут активно следить за проходящими в Армении избирательными процессами. Альянсы, которые сейчас в процессе формирования, или могут быть сформированы до начала предвыборной кампании, должны иметь мощные финансовые ресурсы, а такие ресурсы могут предоставить либо Россия, либо Евросоюз.

Время покажет, кто окажется более конкурентоспособным в этом политическом процессе. Могу сказать, что выборы не будут свободными, справедливыми и прозрачными, несмотря на призывы формата 4+4+4. Считаю вероятным, что Запад пойдет на сделку с властями Армении, в зависимости от того, сколько мест будут иметь прозападные блоки в парламенте Армении. Если их устроит это влияние, то они заявят, что выборы – легитимные, а если не удовлетворит, скажут, что нелегитимные.

А для России формировать предвыборный блок не нужно: есть Республиканская партия и будет «Процветающая Армения». Остальные силы, должны сориентироваться, что делать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии