Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Категория: Новости / Новости от novostiNK
365
0
Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван, предпринятый в эти дни по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна, призван придать новый мощный импульс конструктивному межгосударственному диалогу, конкретизировать общие подходы к дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с учётом положительного опыта партнёрства. Об этом говорится на Официальном сайте президента Туркменистана.

«Во время запланированной на 24 августа встречи в верхах состоится также обмен мнениями по различным региональным и международным вопросам, представляющим обоюдный интерес.

По итогам предстоящих переговоров на высшем уровне ожидается подписание двусторонних документов.

В контексте нацеленности на интенсификацию торгово-экономического взаимодействия, особое значение придаётся регулярным деловым встречам государственных и предпринимательских структур, бизнес-форумам.

Большой потенциал имеется также для углубления традиционных отношений в области культуры, гуманитарного диалога. Перспективными направлениями с учётом общих приоритетов государственного развития определены также образование, спорт и туризм, предоставляющие возможность прямых контактов и тесного общения двух народов, обладающих уникальным наследием духовной и материальной культуры.

Установившееся между обеими странами доверие содействует не только наращиванию двустороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и развитию согласованного взаимодействия на мировой арене, прежде всего, на платформе авторитетных международных организаций и региональных структур – Организации Объединённых Наций, Содружества Независимых Государств и др.», – отмечается на сайте президента Туркменистана.

Напомним, чуть ранее президент!#12# Серж Саргсян принял в президентской резиденции президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Ереван по приглашению главы государства вечером 23 августа. В рамках визита намечаются встречи президента Туркменистана с высшим руководством РА. В резиденции президента РА по завершении армяно-туркменских переговоров высокого уровня намечается церемония подписания документов. Президенты Серж Саргсян и Гурбангулы Бердымухамедов выступят перед СМИ с заявлениями по итогам переговоров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии