Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:01
Бойня в Нагорном Карабахе. Как, почему и для кого?
12:01
Власти Турции не отказались от плана Геноцида армян – Тина Канделаки
12:01
Семья Дэна Билзеряна передаст Фонду “Айастан” 250 000 долларов
12:01
Раненые солдаты хотят быстрее вернуться в строй: врачи борются за каждую жизнь
12:01
В течение ночи в Арцахе сохранялась относительно стабильная напряженность: подробности с границы
12:01
Газета “Айастани Анрапетутюн”: Турция пытается войти и в зоны безопасности России
12:01
Наша дипломатия одержала крупную победу: премьер-министр Республики Армения
12:00
Ваграм Погосян: Впервые с 27 сентября этой ночью было относительное затишье
12:00
АО Арцаха вблизи жилого квартала Аскерана сбила азербайджанский беспилотник
12:00
ТПП стран-членов ЕАЭС просят внедрить механизмы поддержки совместных производств
12:00
Alarabiya: Израиль отправляет оружие в Азербайджан
12:00
Сбитый арцахскими ВС военный вертолет противника упал на территории Ирана
12:00
Цифры: Каковы вчерашние потери азербайджанцев?
12:00
Подразделения Армии обороны НКР пресекли передвижения противника на линии соприкосновения
12:00
Мы обладаем непреклонной волей для защиты нашей земли: интервью министра ИД “Скай Ньюз Арабия”
12:00
COVID-19: В Армении подтверждено самое большое количество случаев за последние 2 месяца
12:00
Пашинян: Международное сообщество четко констатировало, что Арцах борется с международным терроризмом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Категория: Новости / Новости от novostiNK
547
0
Официальный сайт президента Туркменистана: Визит Г. Бердымухамедова призван придать мощный импульс сотрудничеству с Арменией

Визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван, предпринятый в эти дни по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна, призван придать новый мощный импульс конструктивному межгосударственному диалогу, конкретизировать общие подходы к дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества с учётом положительного опыта партнёрства. Об этом говорится на Официальном сайте президента Туркменистана.

«Во время запланированной на 24 августа встречи в верхах состоится также обмен мнениями по различным региональным и международным вопросам, представляющим обоюдный интерес.

По итогам предстоящих переговоров на высшем уровне ожидается подписание двусторонних документов.

В контексте нацеленности на интенсификацию торгово-экономического взаимодействия, особое значение придаётся регулярным деловым встречам государственных и предпринимательских структур, бизнес-форумам.

Большой потенциал имеется также для углубления традиционных отношений в области культуры, гуманитарного диалога. Перспективными направлениями с учётом общих приоритетов государственного развития определены также образование, спорт и туризм, предоставляющие возможность прямых контактов и тесного общения двух народов, обладающих уникальным наследием духовной и материальной культуры.

Установившееся между обеими странами доверие содействует не только наращиванию двустороннего сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, но и развитию согласованного взаимодействия на мировой арене, прежде всего, на платформе авторитетных международных организаций и региональных структур – Организации Объединённых Наций, Содружества Независимых Государств и др.», – отмечается на сайте президента Туркменистана.

Напомним, чуть ранее президент Армении Серж Саргсян принял в президентской резиденции президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Ереван по приглашению главы государства вечером 23 августа. В рамках визита намечаются встречи президента Туркменистана с высшим руководством РА. В резиденции президента РА по завершении армяно-туркменских переговоров высокого уровня намечается церемония подписания документов. Президенты Серж Саргсян и Гурбангулы Бердымухамедов выступят перед СМИ с заявлениями по итогам переговоров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии