Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования

Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 702
0
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования

Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков. Агентство "Новости-Армения" представляет анализ агентства "АРКА", которое попыталось разобраться в сложившейся ситуации и выяснило истинные причины высоких тарифов.

Цена вопроса

Многие пользователи в соцсетях выражают свое недовольство изменением тарифов на авиабилеты. Дело в том, что прилетев на летние каникулы в Ереван по одной цене, они вынуждены платить вдвое, а иногда почти втрое больше за обратный билет. Больше всего изменение тарифов затронуло популярное у армян направление - в города России.

Как утверждают некоторые пользователи, стоимость авиабилета, к примеру, в Минводы поднялась с 5 тыс. рублей (40 тыс. драмов или 71,3 евро) в начале лета до 12 тыс. рублей (96 тыс. драмов или 171,1 евро) на конец августа, причем речь идет о покупке авиабилета в той же авиакомпании. А стоимость авиабилета Ереван-Москва на август составляет 160-200 тыс. драмов, тогда как в начале лета цены были существенно демократичнее.

По мнению некоторых пользователей, авиакомпании намеренно повышают цены, учитывая высокий спрос. Люди заявляют об отсутствии реальной конкуренции и требуют правительство вмешаться в ситуацию.

Все под контролем

Август в Армении, как, впрочем, и во всем мире, считается самым пиковым отпускным сезоном, а посему спрос на авиабилеты резко возрастает. Аналогичный "всплеск" цен на авиабилеты бывает еще в конце года, когда большинство проживающих за рубежом армян старается выехать на родину и провести новогодние каникулы с близкими.

Как сообщила агентству "АРКА" пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Сатеник Ованнисян, никакой договоренности между авиакомпаниями в вопросе повышения тарифов нет.

По ее словам, причина роста цен проста, все объясняется высоким спросом, который привел к тому, что дешевые авиабилеты были очень быстро распроданы и в продаже остались лишь дорогостоящие авиабилеты, в том числе бизнес-класса.

"Август традиционно считается периодом закрытия летнего сезона отпусков, когда спрос на авиабилеты возрастает в связи с возвращением отдыхающих на родину. Поскольку спрос растет, а число самолетов у авиакомпаний и мест в них ограничено, то, естественно, в продаже остались лишь дорогие авиабилеты", - сказала Ованнисян.

После окончания летнего сезона ожидается, что ситуация стабилизируется в сентябре-октябре и снова можно будет приобрести авиабилеты по низким ценам.

Спрос на пике

Как пояснил агентству "АРКА" заместитель генерального директора авиакомпании "Armenia" Геворк Хачатрян, изменение цен на авиабилеты обусловлено не изменением позиций авиакомпаний или "сговором", а спросом и сезонностью (речь идет о регулярных авиарейсах).

"Мы остаемся приверженными нашей ценовой политике и никогда не были нацелены на повышение цен на авиабилеты вне зависимости от времени года или месяца. Если цены меняются, то это означает, что закончились дешевые билеты, остались только дорогие. Невозможно продавать все билеты по низким расценкам", - пояснил Хачатрян.

В целом, по его словам, на авиалайнер на 130 мест продаются билеты различной ценовой категории – от 49 до 160 евро и выше. А стоимость авиабилета на текущий момент зависит от того, насколько быстро были распроданы более дешевые авиабилеты.

Хачатрян заверяет, что в октябре-ноябре вместе с падением спроса на авиабилеты и, соответственно, с сокращением продаж, дешевые авиабилеты станут доступны даже за неделю до вылета.

При этом замгендиректора авиакомпании рекомендует задуматься о покупке авиабилетов заблаговременно, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с подобной проблемой, планировать свой отпуск и обязательно заранее покупать авиабилеты в оба конца.

В частности, если покупать авиабилеты за 40 дней до вылета, то, к примеру, у авиакомпании "Armenia" самый дешевый авиабилет обойдется пассажирам всего в 49 евро. Есть лишь одно но: подобные билеты невозможно вернуть или обменять, поэтому менять свои планы не рекомендуется, иначе можно столкнуться с необходимостью покупки очень дорогих авиабилетов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии