Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:40
Министр обороны Азербайджана раскритиковал Генриха Мхитаряна
22:00
Расчувствовался: Левон Кочарян – о выступлениях родителей жертв 1 Марта
21:45
Временно будет перекрыта улица Папазяна в Ереване
21:30
Экономика ЕС оправилась от российских контрсанкций, Могерини
21:15
В Армении планируется открыть завод по аффинажу золота
21:00
Назван способ защититься от рака кишечника
20:45
Прокурор назвал решение суда первой инстанции по делу Кочаряна незаконным и безосновательным
20:30
Прогноз: Максимум ожиданий от вашингтонской встречи глав МИД Армении и Азербайджана - меры по разрядке ситуации
20:30
В результате пожара на территории пантеона «Ераблур» в Ереване полностью сгорели 10 деревьев
20:27
Азербайджанцы не собираются отказываться от привычки решать политические вопросы кровопролитием
20:15
В Иджеване впервые после независимости восстановят многоэтажку. Сипан Пашинян
20:00
Глупости говоришь, иди сама со своей семьей подчиняйся законам. Царукян оскорбил журналистку
19:45
Оксфорд получил крупнейшее в истории британских университетов пожертвование
19:30
Армения планирует реализовать новые кредитные программы
19:15
ООН: Число беженцев в мире достигло нового рекорда
19:00
Международная следственная группа назвала имена причастных к крушению MH17
18:45
Армяно-грузинский “Мост дружбы” начнет строиться в августе
Все новости
» » » Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян отказался признавать вину

Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян отказался признавать вину

Категория: Новости / Новости от novostiNK
512
0
Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян отказался признавать вину

В суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш сегодня продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других. Прокурор представил заключительную часть обвинительного заключения.

Подсудимому Жоре Закаряну предъявлено обвинение по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем») УК РА. Ж. Закарян на суде заявил, что частично признает свою вину.

Подсудимый Санасар Габриелян обвиняется по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ответил: «Никогда, никогда».

Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА.

«Я себя виновным не признаю», – заявил суду Самвел Бабаян.

Подсудимым Карену и Андранику Кочарянам, Давиду Арутюняну обвинение выдвинуто по ч.1 ст.38-190 («Соучастие в легализации доходов, полученных незаконным путем»); Армену Погосяну – по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. Все они либо отказались признавать свою вину, либо не стали высказывать позиции.

Сегодня адвокат С. Бабаяна – Аветис Калашян – представил сразу три ходатайства. Первое ходатайство касалось отмены «незаконного», по словам адвоката, ареста имущества Самвела Бабаяна: второе – устранения «безосновательного» после завершения предварительного следствия запрета на свидания обвиняемого с родными и на телефонные звонки; третье – замены меры пресечения в отношении подсудимого в виде заключения под стражу на подписку о невыезде или освобождение под залог.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. По возвращении судья отклонил ходатайства о снятии ареста с имущества С. Бабаяна и замене меры пресечения. При этом суд удовлетворил ходатайство о снятии запрета на свидания С. Бабаяна с родными и на телефонные звонки.
Судья также заявил, что подсудимый Санасар Габриелян отказался от двух своих защитников и намерен сам осуществлять свою защиту в ходе данного процесса.
Следующее заседание суда по «делу Самвела Бабаяна и других» назначено на 4 сентября.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». 21 апреля с.г. Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии