Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоу

Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
364
0
Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоуНи в одном законе Республики Армении не указано, что адвокат в ходе оказания профессиональных услуг обязан подчиняться судебным приставам. Об этом заявил сегодня адвокат Тигран Айрапетян в ходе обсуждении на тему «Причины объявления забастовки адвокатов и их требования» в «Медиацентре».

Он выразил протест в связи с тем, что адвокатов подвергали обыску в ходе ряда судебных процессов.

«В Судебном кодексе Армении четко указано, что судья не может быть подвергнут обыску, однако указано, что его могут обыскать в случае разрешения председателя суда. По той же аналогии, по моему глубокому убеждению, адвокат также не может быть подвергнут обыску», – подчеркнул Т. Айрапетян.

Адвокат также добавил: «Прокуроры устраивают театрализованное представление, будто бы их тоже обыскивают при входе в здание суда, однако они заходят и выходят из здания суда в льготном порядке».

Он также отметил, что они пытаются провести тот же формальный процесс во всех судах, якобы это является требованием закона.

«Они пытаются своими незаконными действиями создать иллюзию закона, но это не так. Если считаете правильным обыскивать при входе в зал суда, то, пожалуйста, примите в Национальном Собрании Армении закон и обыскивайте. И если надо проводить обыск, делайте это в рамках, установленных законом», – отметил адвокат Т. Айрапетян.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здания суда. Акция протеста намечена на 13 сентября с.г. Адвокат Е. Варосян на своей странице в соцсети Facebook опубликовал полный тест заявления.

Отметим, ранее газета «Айкакан жаманак» сообщала, что несколько десятков адвокатов Армении 13 сентября объявят забастовку из-за личных обысков при входе в здания суда. Издание отмечало, что в забастовке примут участие более 100 адвокатов. «Отметим, что личные обыски возмутили адвокатов особенно после того, как в суд было направлено дело вооруженной группы “Сасна црер”. По их утверждению, это не досмотр, а обыск. По этой причине уже длительное время несколько адвокатов не могут войти в зал судебных заседаний, поскольку отказываются открывать свои сумки», – писала газета.

Присоединившийся к забастовке адвокат Мигран Погосян отметил в беседе с корреспондентом газеты, что судебная система, в лице судебных исполнителей, предъявляет адвокатам незаконные требования. «Меня еще не обыскивали, но считаю, что адвокаты должны проявить солидарность в этом вопросе», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии