Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:30
Давид Тоноян принял участие в похоронах солдата Артема Хачатряна, убитого выстрелом противника
07:00
Директор СНБ Армении: «Мы никогда не превышаем свои полномочия»
21:00
Ожидаются ли новые коррупционные разоблачения? Ответил директор СНБ Армении Артур Ванецян
20:40
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении
19:40
Стартуют регулярные рейсы Ереван-Тегеран-Ереван
17:00
Министр обороны РА принял директора Армянского фонда раненых героев
16:40
Состоялось совещание с руководящим составом ВС и ГШ ВС
12:40
Директор Медцентра «Наири» Анатолий Гнуни рассказал о состоянии здоровья Манвела Григоряна
10:00
Президент РА получает предложения от участников “Армянского саммита мыслей”
09:40
Премьер-министру представлены результаты проведенного в зоне бедствия учета
08:00
Число подавших в отставку членов Высшего судебного совета достигло 5
18:45
Президент Армении принял представителей Союза выпускников бейрутской семинарии Св. Григора Лусаворич
18:30
В Армении группа политических деятелей сдала кровь
17:45
Техническая база ВС Армении пополнилась первой партией 16 пожарных машин
16:45
Череда отставок членов ВСС говорит о том, как работала эта структура. Кандидат в члены Совета
15:48
Армен Бекташян подал в отставку с должности члена ВСС
13:00
Армения вскоре представит на обсуждение закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” – замминистра
Все новости
» » » Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоу

Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
353
0
Адвокат Т. Айрапетян: Если надо обыскивать – пожалуйста, но в рамках законов Армении, прокуроры же просто устраивают шоуНи в одном законе Республики Армении не указано, что адвокат в ходе оказания профессиональных услуг обязан подчиняться судебным приставам. Об этом заявил сегодня адвокат Тигран Айрапетян в ходе обсуждении на тему «Причины объявления забастовки адвокатов и их требования» в «Медиацентре».

Он выразил протест в связи с тем, что адвокатов подвергали обыску в ходе ряда судебных процессов.

«В Судебном кодексе Армении четко указано, что судья не может быть подвергнут обыску, однако указано, что его могут обыскать в случае разрешения председателя суда. По той же аналогии, по моему глубокому убеждению, адвокат также не может быть подвергнут обыску», – подчеркнул Т. Айрапетян.

Адвокат также добавил: «Прокуроры устраивают театрализованное представление, будто бы их тоже обыскивают при входе в здание суда, однако они заходят и выходят из здания суда в льготном порядке».

Он также отметил, что они пытаются провести тот же формальный процесс во всех судах, якобы это является требованием закона.

«Они пытаются своими незаконными действиями создать иллюзию закона, но это не так. Если считаете правильным обыскивать при входе в зал суда, то, пожалуйста, примите в Национальном Собрании Армении закон и обыскивайте. И если надо проводить обыск, делайте это в рамках, установленных законом», – отметил адвокат Т. Айрапетян.

Напомним, по состоянию на 25 августа уже 138 адвокатов в Армении присоединились к забастовке из-за незаконных, по их словам, личных обысков защитников при входе в здания суда. Акция протеста намечена на 13 сентября с.г. Адвокат Е. Варосян на своей странице в соцсети Facebook опубликовал полный тест заявления.

Отметим, ранее газета «Айкакан жаманак» сообщала, что несколько десятков адвокатов Армении 13 сентября объявят забастовку из-за личных обысков при входе в здания суда. Издание отмечало, что в забастовке примут участие более 100 адвокатов. «Отметим, что личные обыски возмутили адвокатов особенно после того, как в суд было направлено дело вооруженной группы “Сасна црер”. По их утверждению, это не досмотр, а обыск. По этой причине уже длительное время несколько адвокатов не могут войти в зал судебных заседаний, поскольку отказываются открывать свои сумки», – писала газета.

Присоединившийся к забастовке адвокат Мигран Погосян отметил в беседе с корреспондентом газеты, что судебная система, в лице судебных исполнителей, предъявляет адвокатам незаконные требования. «Меня еще не обыскивали, но считаю, что адвокаты должны проявить солидарность в этом вопросе», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии