Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » «Почему вы бросаете деньги государства на ветер?!» В Ереване продолжается скандальный суд по делу группы «Сасна црер»

«Почему вы бросаете деньги государства на ветер?!» В Ереване продолжается скандальный суд по делу группы «Сасна црер»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
435
0
«Почему вы бросаете деньги государства на ветер?!» В Ереване продолжается скандальный суд по делу группы «Сасна црер»В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Норк Мараш продолжается процесс по делу о захвате в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении: на скамье подсудимых сразу 14 участников группы «Сасна црер». Это Ашот Петросян, Араик Хандоян, Арег Кюрегян, Армен Билян, Армен Ламбарян, Гагик Егиазарян, Эдвард Григорян, Мхитар Аветисян, Павел Манукян, Седрак Назарян, Смбат Барсегян, Варужан Аветисян, Каро Егнукян, Хачатур Гичян.

Судья Артуш Габриелян обратился к подсудимому Армену Биляну с вопросом, имеет ли он возражения в связи с тем, чтобы его адвокатом выступил общественный защитник Гарегин Маргарян. А. Билян категорически отказался, и общественный защитник не был привлечен к делу, поскольку, как заявил судья, один общественный защитник у него уже есть.

От услуг общественного защитника Г. Маргаряна отказался также подсудимый Смбат Барсегян, который заявил, что его адвокату Айку Алумяну не разрешают присутствовать на заседаниях, и тот отнюдь не добровольно не явился в зал суда. «Это разные вещи», – сказал он судье.
Однако судья со ссылкой на соответствующую статью Уголовно-процессуального кодекса РА не принял отказа, поскольку в отношении С. Барсегяна ранее применялись санкции суда, и назначил Г. Маргаряна защитником Барсегяна. Точно такое же решение и с тем же обоснованием он вынес в связи с отказом Арега Кюрегяна от услуг общественного защитника Г. Маргаряна.
В связи с этим адвокат Лусине Саакян заявила, что позиция суда по привлечению общественных защитников разнится от случая к случаю и не является вполне четкой и ясной.
«Позиция суда должна быть единой. Кроме того, нам непонятно, что значит привлечение сразу двух общественных защитников. В чем смысл? Объясните, пожалуйста. Почему вы все время бросаете деньги государства на ветер, уважаемый суд?» – сказала адвокат.
Судья в ответ сказал, что уже вынес решение и мотивировал его.

Отметим, на предыдущем заседании по данному делу 23 августа судья Артуш Габриелян отклонил также ходатайство адвокатов об отводе судьи. В тот же день адвокат подсудимого Армена Биляна – Армине Фанян – представила ходатайство о приостановлении судебного следствия с целью обратиться в Конституционный суд Армении для уточнения конституционности одной из норм Уголовно-процессуального кодекса РА, в частности, касательно привлечения наряду с договорными адвокатскими услугами общественных защитников, причем вопреки желанию обвиняемого. Было отмечено, что согласно Конституции РА любой обвиняемый в преступлении гражданин имеет право защищаться самостоятельно либо выбирать адвоката по собственному желанию. Однако суд посчитал представленное адвокатом ходатайство несвоевременным. Сторона защиты опротестовала данное решение суда.

После этого адвокат Лусине Саакян заявила, что желает сделать ходатайство от имени всех защитников, однако и на этот раз был получен отказ. В связи с этим все присутствовавшие на данном заседании защитники, то есть сразу 9 адвокатов, в знак протеста покинули зал суда. Судебные санкции не заставили себя долго ждать: на этот раз суд решил обратиться в Палату адвокатов Армении по вопросу привлечения всех 9 защитников к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии