Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » В Армении свыше 40 адвокатов потребовали от Вардгеса Гаспари и СМИ прекратить травлю общественного защитника Марине Товмасян

В Армении свыше 40 адвокатов потребовали от Вардгеса Гаспари и СМИ прекратить травлю общественного защитника Марине Товмасян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
310
0
В Армении свыше 40 адвокатов потребовали от Вардгеса Гаспари и СМИ прекратить травлю общественного защитника Марине Товмасян
Свыше 40 адвокатов из Офиса общественного защитника Армении выступил с заявлением касательно травли, осуществляемой в отношении их коллеги Марине Товмасян, которая привлечена к судебному процессу по делу координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент», бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна.
Обратившись к акции активиста Вардгеса Гаспари возле дома Марине Товмасян с требованием, чтобы она отказалась от предоставления услуг по делу Ж. Сефиляна, авторы заявления отмечают, что данные действия являются незаконными и представляют собой вмешательство в профессиональную деятельность адвоката.
«Призываем Вардгеса Гаспари воздержаться от компрометирующих общественных защитников заявлений и действий, а поддерживающие его СМИ – не забывать о профессионализме и выражать недовольство и критику незапрещенными законом средствами», – говорится в заявлении.
Ранее председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян также заявил о недопустимости травли, осуществляемой в отношении общественного защитника Марине Товмасян. «То, что делается в отношении адвоката Марине Товмасян (пикет рядом с местом жительства адвоката, распространение фотографий, порочащих репутацию), неприемлемо со всех точек зрения. Нельзя разрешать, чтобы на адвоката оказывали давление при исполнении профессиональных обязанностей, и не имеет значения давление оказывается со стороны государственных органов или некоторых представителей общественности», – говорилось в заявлении председателя Палаты адвокатов РА А. Зограбяна. Он отметил, что ст.21 Закона РА «Об адвокатуре» обеспечивает гарантии деятельности адвоката. В том числе, согласно данной статье, запрещается вмешательство в адвокатскую деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, должностных лиц, партий и общественных объединений, средств массовой информации.
А. Зограбян подчеркнул также: «Лица, стоящие за действиями авторов инициативы по оказанию давления на Марине Товмасян, или адвокаты, получающие удовольствие от происходящего, плохо себе представляют, что впоследствии именно они первыми пострадают из-за этого инцидента. Завтра родственники противоположной стороны по тому или иному вашему делу могут организовать акции протеста по месту вашего проживания и дискредитировать вас, что сделает уязвимой нашу профессию. Если адвокат в ходе своей профессиональной деятельности нарушает закон или требования к поведению адвоката, то единственным решением этого является жалоба в Палату адвокатов Армении». Кроме того, сообщил А. Зограбян, Марине Товмасян беременна.
Напомним, 26 мая с.г. в суде общей юрисдикции административного района Еревана Шенгавит начался судебный процесс в отношении координатора секретариата оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент», бывшего командира Отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна, а также Грайра Топчяна, Сасуника Киракосяна, Галуста Григоряна, Нерсеса Погосяна, Геворка Сафаряна. Заседания по данному делу проходят под усиленным контролем и сопровождаются многочисленными скандалами.
18 августа в начале судебного заседания было заявлено, что для осуществления защиты Сефиляна назначен новый общественный защитник – Марине Товмасян. Назначенный ранее защитник Эмиль Бегларян отказался от оказания услуг, поскольку находящийся в заключении в УИУ «Армавир» Жирайр Сефилян категорически не хотел общаться с ним наедине. Именно поэтому Офис общественного защитника решил направить нового адвоката. Однако Жирайр Сефилян отказался и от услуг общественного защитника Марине Товмсян. Сефиляну был задан вопрос, имеет ли он возражения касательно нового защитника, в ответ на что подсудимый сказал: «В тот раз я заявил, повторю и в этот – я отказываюсь от предоставленных вами защитников, у меня есть свои, однако моим адвокатам не разрешают защищать мои права».
После этого гражданский активист Вардгес Гаспари, который также присутствовал на заседании суда по данному делу, организовал акцию протеста у дома адвоката Марине Товмасян, требуя, чтобы «защитник, имеющая статус незваного гостя, прекратила участвовать в судебных заседаниях».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии