Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Азербайджанский депутат: Если бы в Баку разбили бутылку водки об головы членов делегации Армении, это было бы как бальзам на душу

Азербайджанский депутат: Если бы в Баку разбили бутылку водки об головы членов делегации Армении, это было бы как бальзам на душу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
272
0
Член комитета Милли Меджлиса Азербайджана по правовой политике и государственному строительству, депутат Рафаель Джабраилов считает, что армянские депутаты намеренно фотографировались в Баку с наполненными бокалами в руках, распространяя эти фото в Сети. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз» со ссылкой на «Кавказинфо».

Отметим, делегация Национального Собрания Армении во главе с председателем Постоянной комиссии по внешним связям НС РА Арменом Ашотяном прибыла 21 сентября в Азербайджан для участия в форуме на тему стимулирования гендерного равенства и здоровья женщин, организованном в Баку одним из комитетов Парламентской Ассамблеи (ПА) Евронест. В составе делегации также оппозиционный парламентарий, представительница фракции «Елк» («Выход») Мане Тандилян. В ходе визита в Баку депутат Мане Тандилян заявила азербайджанским СМИ, что они намерены совершить прогулку в разных районах Баку и оценить, насколько сохранилось здесь армянское наследие. А 23 сентября депутаты парламента Армении Армен Ашотян и Мане Тандилян совершили прогулку в Баку, посетили недействующую армянскую церковь и затем организовали чаепитие.

«Я называю это «донкихотством». Армянские депутаты пытаются таким образом разозлить азербайджанское общество и заработать себе дивиденды в среде своих избирателей. Мне кажется, такими фотографиями они нарочито провоцируют азербайджанцев, чтобы кто-то не выдержал и набросился бы на армян с кулаками. Разумеется, представители Армении сразу же растрезвонят об этом на весь мир и привычно выставят себя жертвами», – заявил Джабраилов.

По словам депутата, фото с бокалами в руках армянские депутаты сделали в своем номере в отеле, а если бы они сидели в ресторане и там вели себя неподобающе, то какой-нибудь азербайджанец непременно бы разбил бутылку со спиртным об их головы.

«Честно говоря, если бы такое случилось, для меня бы это стало просто как бальзам на сердце. Хотя, рассуждая хладнокровно, я и понимаю, что это – не метод», – признал депутат.

Цитируя депутата азербайджанский сайт «Модератор.аз», в свою очередь, опубликовал воспоминания, согласно которым, в 1999 году прибывшая в Баку армянская делегация подверглась нападению в бакинском аэропорту.

«Я помню, как в 1999 году армяне приехали в Баку и вели себя вольготно. И тогда какой-то азербайджанец влепил армянину оплеуху прямо в аэропорту. Тогда этот удар словно вытащил занозу из моего сердца, потому, что я очень хорошо понимаю любого азербайджанца, бьющего по лицу армянина», - цитирует депутата азербайджанский сайт «Модератор.аз».

Напомним, что действующая в Азербайджане «Организация освобождения Карабаха» (ООК) провела акцию против визита депутатов парламента Армении в столицу Баку. Активисты ООК собрались перед зданием Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, где проходило мероприятие с участием армянских парламентариев. Отмечается, что протестующие скандировали лозунги «Позор пригласившим армян!», «Армяне должны немедленно покинуть Баку!» и держали плакаты с соответствующими надписями.

Отметим также, что участники акции растоптали армянский флаг, а также попытались сжечь его, однако попытка была пресечена сотрудниками полиции, после чего правоохранители вытеснили протестующих с места проведения акции. В распространенном участниками акции заявлении отмечается, что приглашение армянских депутатов на проходящее в Баку заседание ПА «Евронест» является «оскорблением памяти азербайджанских шехидов, всего азербайджанского народа».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии