Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Вахтанг Кикабидзе настаивает, что не умирал
21:45
В Грузии за ввоз наркотиков задержан гражданин Армении
21:30
Адвокаты Кочаряна обжалуют судебные акты апелляционного суда в Кассационном
21:15
Зограб Мнацаканян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет
21:00
Демократические ценности должны лежать в основе мирного и безопасного государства: выступление депутата Армении в ПАСЕ
20:45
Патрушев: РФ, США и Израиль договорились по большинству вопросов по урегулированию в Сирии
20:30
Президент Армении встретился с известным американским физиком-теоретиком, лауреатом Нобелевской премии Кипом Торном
20:15
Заседание суда по делу Манвела Григоряна отложено на 2 июля
20:00
В Масисе будет построен Центр креативных технологий ТУМО с французским уклоном
19:45
Маск назвал реальную проблему человечества
19:42
О чём в Иерусалиме договорились Патрушев, Болтон и Бен-Шабат
19:30
Президент Ирана резко раскритиковал Белый дом после санкций США
19:15
Рябков назвал новые санкции США против Ирана беспрецедентными мерами
19:12
Лагерь дружбы на «Экоранчо» в Подмосковье 2019
19:00
30-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве своей дочери
18:55
Роберт Кочарян прибыл в УИУ «Ереван-Кентрон»
18:45
Делегация во главе с Давидом Тонояном принимает участие в Международном военно- техническом форуме
Все новости
» » » Эксперт: Встречи главы МИД Армении Э. Налбандяна в Нью-Йорке имеют крайне важное значение

Эксперт: Встречи главы МИД Армении Э. Налбандяна в Нью-Йорке имеют крайне важное значение

Категория: Новости / Новости от novostiNK
267
0
Встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ важны сами по себе, поскольку все понимают: альтернатива переговорам по карабахскому конфликту являются военные действия. Об этом сказал эксперт по международному праву и международным отношениям Сурен Саркисян, коснувшись состоявшихся 23 сентября в Нью-Йорке встреч главы МИД РА.

«Естественно, о встречах предоставляется весьма мало информации для того, чтобы понять, какие сдвиги возможны. Но то обстоятельство, что по итогам встречи достигнута договоренность о визите сопредседателей Минской группы в регион, говорит о многом. Считаю чрезвычайно важными подобные встречи и усилия сопредседателей МГ ОБСЕ», – сказал собеседник Panorama.am, выразив надежду, что посредники в октябре посетят регион с новыми предложениями.

Сурен Саркисян выразил мнение, что встреча глав МИД Армении и Азербайджана подготавливает почву для предстоящей встречи президентов двух стран.

«Если бы говорить было не о чем, то и встречи бы не проводилось. Однако следует четко осознавать, что естественный ход переговорного процесса торпедирует Азербайджан. В качестве примера можно привести договоренности, достигнутые на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, которые Азербайджан до сих пор не реализовал», – отметил эксперт.

Напомним, 23 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, на которой присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик. На встрече были обсуждены вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Была достигнута договоренность, что сопредседатели посетят регион в октябре.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем совместном заявлении по итогам встречи выразили надежду, что планируемая встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами. «Основной целью консультаций было обсуждение текущей ситуации в зоне конфликта, изучение путей активизации переговорного процесса и подготовка к предстоящему саммиту президентов Армении и Азербайджана (Сержа Саргсяна и Ильхам Алиева. – Прим. ред.). Сопредседатели ожидают, что встреча на высшем уровне будет способствовать укреплению доверия и политической воли между сторонами в поиске компромиссных решений по оставшимся ключевым вопросам урегулирования. Министры выразили готовность сотрудничать с сопредседателями в деле подготовки к успешному саммиту в ближайшем будущем», – говорится в заявлении посредников, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии