Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:40
Отстранить Пашиняна от власти теми же методами, которым он к этой власти пришел невозможно
11:40
Азербайджан построит автодорогу до границы с Арменией
10:35
Глава САР: Путин лично занимается вопросом армянских пленных
10:35
В офисе второго президента отреагировали на последнюю запись премьер-министра Армении
10:35
Теперь Пашинян представил свою версию несостоявшейся поездки Тер-Петросяна и Кочаряна в Москву
10:35
COVID-19: в Армении осталось менее 24,000 активных больных коронавирусом
10:35
Джалал Арутюнян в ближайшие 2 - 3 дня выпишется из больницы
09:40
Признание Арцаха некоторыми странами ЕС не исключено
09:40
44-дневная война изменила миропорядок, сформированный после распада СССР
08:45
Кто победит в борьбе с русским языком?
08:45
«Ты тоже предатель»: московские армяне ответили Армену Саркисяну
08:45
Министерство обороны РФ разместило в Степанакерте полевой госпиталь
08:45
Никол Пашинян о желании Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна выехать в Москву в дни войны
22:15
Музыку рок-группы System Of A Down исполнили на башенных колоколах
22:15
Хримян Айрик. Отцу всех армян – 200 лет
20:55
Армянская интеллигенция просит Россию и международные институты ускорить процесс обмена военнопленных и тел армянских военнослужащих из Азербайджана
19:25
Обнародованы подробности убийства физика-ядерщика в Иране
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами

Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами

Категория: Новости / Новости от novostiNK
469
0
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствует состоявшуюся 23 сентября в Нью-Йорке встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова и выражает поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

«Генсек ООН приветствует недавнюю встречу сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он выражает поддержку работе сопредседателей в направлении деэскалации напряжённости и возобновления переговорного процесса.

Генсек надеется, что запланированная на уровне президентов встреча будет способствовать укреплению доверия между сторонами и стимулированию необходимой политической воли в вопросе поиска компромиссных решений по ключевым вопросам», – говорится в заявлении.

Напомним, 23 сентября в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, на которой присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик. На встрече были обсуждены вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Была достигнута договоренность, что сопредседатели посетят регион в октябре.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем совместном заявлении по итогам встречи выразили надежду, что планируемая встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами. «Основной целью консультаций было обсуждение текущей ситуации в зоне конфликта, изучение путей активизации переговорного процесса и подготовка к предстоящему саммиту президентов Армении и Азербайджана (Сержа Саргсяна и Ильхам Алиева. – Прим. ред.). Сопредседатели ожидают, что встреча на высшем уровне будет способствовать укреплению доверия и политической воли между сторонами в поиске компромиссных решений по оставшимся ключевым вопросам урегулирования. Министры выразили готовность сотрудничать с сопредседателями в деле подготовки к успешному саммиту в ближайшем будущем», – говорится в заявлении посредников, размещенном на официальном сайте ОБСЕ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии