Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянские ученые обсуждают возможность призвать Турцию к ответственности

Армянские ученые обсуждают возможность призвать Турцию к ответственности

Категория: Новости / Новости от novostiNK
864
0
Директоры армянских научных, академических институтов, историки, специалисты по геноциду и международному праву, обсуждают возможность призвать Турцию к ответственности за Геноцид армян. Мероприятие проводится по инициативе Всемирного армянского конгресса и Союза армян России. По сообщению «Арменпресс», в основе темы обсуждения круглого стола лежат научные труды специалиста по международному праву, профессора Юрия Барсегова, в том числе его фундаментальная работа «Геноцид армян: Ответственность Турции и обязательства международной общественности».

«Юрий Барсегов представил нам научную работу, в которой не только собрал соответствующие документы из архивов 65 стран, но и прокомментировал их с точки зрения международного права. Он пришел к заключению, что только с точки зрения международного права есть возможность обратиться в международный суд ООН и обосновать вопрос», — сказал вице-президент Всемирного армянского конгресса Арам Саргсян.

Изучив работы известного ученого, Арам Саргсян пришел к выводу, что нужно представить Бундестагу и канцлеру Германии убедительные доказательства соучастия Германии в осуществлении Геноцида армян, что может способствовать делу международного признания Геноцида армян.

«Мы все осуждаем Германию, с одобрения которой Турция осуществила Геноцид армян. Говоря о возможности признания международной общественностью Геноцида армян, мы должны понимать, что этого не произойдет в ближайшем будущем. Обратившись к Германии, мы можем открыть новый путь к признанию Геноцида армян, если страна объявит, что власти тех времен каким-то образом содействовали осуществлению Геноцида. Я представляю это как тезис, который может привлечь внимание», — отметил Арам Саргсян.
С точки зрения историка Армена Марукяна, благодаря работам Юрия Барсегова были проработаны теоретические знания по вопросу Геноцида армян. «Любое будущее исследование должно опираться на труды Барсегова», — подчеркнул Армен Марукян.

Как отметил историк, термин «последствия Геноцида армян», состоит из пяти основных частей. «Первая-это лишение, потеря родины, вторая часть- уничтожение историко-культурного наследия, которое продолжается до сих пор, третья- человеческие потери, в значительной степени повлиявшие на будущую жизнедеятельность нашего народа, четвертая- материальные потери, параллельно с которыми происходила экспроприация народного имущества. И наконец, душевные травмы, которых не избежал наш народ», — отметил Армен Марукян.

По его словам, необходимо разработать пакет документов, адресатом которого будет Турция, а также составить стратегический документ, в котором будут указаны методы и механизмы, с помощью которых станет возможно достичь устранения этих последствий.

Армен Марукян подчеркнул, что в преддверии 100-летия Геноцида изменились наши акценты. Сейчас мы говорим об устранении последствий Геноцида армян. «Признание вопроса со стороны разных стран не может быть самоцелью. Опыт показывает, что страны признают его, исходя из собственных интересов. Задача в том, чтобы Геноцид признали более влиятельные исполнители, тем самым оказывая давление также и на государство, виновное в совершении Геноцида», -заключил Армен Марукян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии