Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Путин наградил Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Путин наградил Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Категория: Новости / Новости от novostiNK
444
0
Также глава дипломатического ведомства удостоен одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что глава МИД награжден "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил министра иностранных дел России Сергея Лаврова одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе предстоятеля Русской православной церкви. "Для дипломатов разных поколений как в России, так и за ее пределами Вы являетесь профессионалом, у которого следует учиться настоящему мастерству", - отметил патриарх в своем поздравительном послании. "Знаю Вас как человека твердых моральных принципов, деятельного патриота, хранящего верность своему призванию и служебному долгу", - добавил он. Патриарх выразил признательность за "последовательно развивающееся" соработничество Русской православной церкви и МИД "в деле созидания мира и гражданского согласия в обществе, защиты традиционных нравственных ценностей". "Во внешней политике давно нет спокойствия" 21 марта главе российского МИД исполнилось 65 лет. Телефонные звонки и телеграммы приходят из западного, восточного, южного и северного полушарий, которые министр пересекает за год не по одному разу. ИНТЕРВЬЮ

Сергей ЛАВРОВ: предвзятый настрой Запада ощущался задолго до украинских событий В одном из интервью ТАСС Сергей Лавров подчеркнул, что "во внешней политике давно нет спокойствия", но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения. "Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки. А мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - сказал министр. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит". Во время лекций перед студентами в разных странах Сергей Лавров всегда советует молодому поколению заниматься спортом, сочинять стихи, петь песни. "Это важно для поддержания духа", - убежден глава МИД РФ. "Это помогает сбросить усталость", - добавляет он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии