Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Грузоперевозки на армяно-иранской границе будут осуществляться без ограничений
21:00
Турция использует Идлиб в качестве козырной карты для активизации в другой части Сирии: эксперт
21:00
Лайчак: Словакия полностью поддерживает процесс урегулирования карабахского конфликта под эгидой МГ ОБСЕ
21:00
В Италии уже пять человек скончались от коронавируса
21:00
Минобороны Армении: Сообщение Азербайджана о «диверсии» с армянской стороны – просто сказка
21:00
Джалал Арутюнян назначен министром обороны Арцаха
21:00
Трамп заявил, что США поставят Индии военные вертолеты и технику на сумму $3 млрд
21:00
Грузия прервала авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
21:00
Ваче Габриелян в реформах высшего образования придает значение системе индивидуальных кредитов
21:00
Козлы отпущения Ильхама Алиева. Президент слил Велиева в унитаз внутриполитических перипетий Азербайджана
21:00
Пропуски детей в ереванских детсадах будут считаться уважительными
21:00
В Армении нет силы, обладающей ресурсами для введения диктатуры
21:00
В России остаются под наблюдением более 12 тысяч прибывших из Китая
21:00
Зограб Мнацаканян: Нерушимое право народа Арцаха на самоопределение является основополагающим принципом и основой мирного урегулирования
21:00
Никол Пашинян поздравил премьер-министра Эстонии по случаю Дня Независимости
21:00
Армения привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ
21:00
В КНДР изолировали 380 иностранцев, чтобы предотвратить распространение коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Греческая и ассирийская общины выражают свою признательность армянскому народу и обещают служить интересам Армении

Греческая и ассирийская общины выражают свою признательность армянскому народу и обещают служить интересам Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
603
0
Однажды это должно было произойти, и неудивительно, что это решение было принято. Об этом в беседе с Tert.am сказал глава греческой общины Армении Эдуард Полатов, коснушись принятия Национальным Собранием РА резолюции «О признании и осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской Турции».

«Мы благодарны за то, что все фракции активно принимали участие, обсудили, и теперь мы должны идти вперед, служить Республике Армения и продвинуть в греческой диаспоре вопрос международного признания Геноцида армян, чтобы он всюду был принят», - добавил Эдуард Полатов.

Напомним, что Национальное Собрания Армении сегодня единогласно проголосовало за резолюцию «О признании и осуждении геноцида греков и ассирийцев в Османской Турции». «Руководствуясь резолюцией 96 (1) Генассамблеи ООН от 11 декабря 1946 года, «Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 года, «Конвенцией ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества» от 26 ноября 1968 года, а также соответствующими принципами и положениями во всех других международных актах о правах человека, учитывая дружественные отношения армянского, греческого и ассирийского народов, идущие из глубины веков, НС Армении заявляет, что осуждает геноцид греков и ассирийцев в Османской Турции», — говорится в резолюции.

В ответ на вопрос, о каком количестве жертв геноцида греков идет речь, Эдуард Полатов отметил,что он поддерживает людей, которые подсчитывают количество жертв Геноцида армян не 1,5 млн, а 2,8 млн человек, и, следовательно, учитывая то, что в эти годы в Османской империи жили 5 млн христиан, то остальную часть составляли греки и ассирийцы.

«Я думаю, что геноцид греков имел место не только в 1915 году, а с 1823 года, со времен Абдула Хамида», - сказал представитель греческой общины.

Эдуард Полатов считает, что принятие этой резолюции было своевременным в преддверии 100-летия Геноцида армян, а также в плане правильного политического резонанса в преддверии 100-летия геноцида греков в следующем году.

«Наверное, стратегия требует, чтобы геноцид армян и греков был принят в этом году. Я не знаю точно, но могу предположить, что в течение этого года армяне и греки будут действовать крайне скоординированно», - добавил представитель греческой общины.

Глава ассирийской общины Арсен Михайлов в беседе с Tert.am отметил, что ассирийская община очень высоко оценивает принятие этой резолюции, подчеркнув, что это исторический день для греков и ассирийцев.

Отметим, что ассирийская община Армении насчитывает около 4000 человек, а диаспора - до трех миллионов. По его словам, в Османской Турции были уничтожены около 700 000 ассирийцев.

Другой представитель ассирийской общины, специалист по истории геноцидов Анаит Хосроева в беседе с Tert.am отметила, что, по ее мнению, заявление могло бы быть принято по крайней мере пять лет назад.

«Но лучше поздно, чем никогда, и хорошо, что резолюция была принята хотя бы к 100-летию. Армения должна была быть первой среди стран, признавших геноцид греков и ассирийцев, потому что в Османской Турции ассирийцы и греки были убиты вместе с армянами», - сказала Анаит Хосроева.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии