Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:24
Решениями премьера уволены Мовсес Акопян, Камо Кочунц и Вачаган Нерсисян
11:15
Новый состав белорусского парламента соберется 6 декабря
11:00
Казахстан расширит номенклатуру экспорта в Армению
10:45
В Баку продолжаются притеснения и аресты активистов
10:39
План постройки новой станции ереванского метро вызывает вопросы
10:30
США и ЕС призвали власти Грузии и оппозицию к диалогу
10:15
Утром из больницы сбежал заключенный УИУ «Нубарашен». ССС разыскивает его
10:00
Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо по просьбе местного населения
09:40
Эксперт рассказал об опасности электронных сигарет
09:33
В Иране на фоне протестов отключены интернет и мобильная связь
09:20
Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма
09:00
Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах
08:40
В Москве прошли массовые эвакуации
08:20
Раскрыты преступления британских солдат над жителями Афганистана и Ирака
08:00
ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям
07:30
Никол Пашинян ознакомился с процессом реализации субвенционных программ в Котайкской области
07:00
Лукашенко предложит свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года
Все новости
» » » Предвыборная кампания стартовала в НКР

Предвыборная кампания стартовала в НКР

Категория: Новости / Новости от novostiNK
453
0
Сегодня в Нагорном Карабахе стартует предвыборная кампания по выборам в парламент республики. Политологи ожидают борьбу провластных партий и оппозиционного «Национального возрождения».

Выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. на 30 марта было намечено начало предвыборной кампании. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий.

Присутствующая в парламенте партия «Свободная Родина» представила списки из 48 кандидатов. Демпартия и АРФ «Дашнакцутюн», также имеющие фракции в Национальном собрании, — по 34 кандидата каждая, сообщили в ЦИК Нагорного Карабаха. Ярко выраженные оппозиционные партии «Национальное возрождение» представили 14 кандидатов, «Мир и развитие» — 6 кандидатов. По 14 кандидатов представлены в списках «Движения-88» и Коммунистической партии, отметила председатель ЦИК Србуи Арзуманян. По мажоритарной системе свои кандидатуры выдвинули 50 человек.

В 11 избирательных округах в день выборов будут действовать 278 избирательных участков и еще один — в представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, сообщил помощник председателя ЦИК Даниел Мкртчян.

«После того, как ЦИК Нагорного Карабаха опубликовал списки партий и отдельных претендентов по мажоритарным округам, можно констатировать, что в отличие от парламентских выборов 2010 года, предстоящие выборы будут конкурентными», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Арцаха Масис Маилян. По его мнению, основная борьба развернется между группой провластных партий с одной стороны и оппозиционной партией «Национальное возрождение» с другой.

«Основная борьба будет развертываться между властным крылом и нашей партией», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» представитель партии «Национальное возрождение», кандидат в депутаты, политолог Тигран Григорян. «Думаю, что выборы будут интересными и конкурентными. Мы надеемся, что власти Нагорного Карабаха продемонстрируют благоразумность и не будут выходить за рамки конституционного поля в ходе предвыборной деятельности», — заметил кандидат.

«Политические силы будут соперничать, но острой борьбы не будет. Будет честная предвыборная кампания, и такими же будут выборы, потому что по-другому в Карабахе не бывает. Все выборы в Нагорном Карабахе проходили на основе законности», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель постоянной комиссии по внешним отношениям Национального собрания Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян.

Он исключил использование административного ресурса, заметив, что, возможно, психологическое воздействие на электорат может иметь тот факт, что «Свободную Родину» возглавляет премьер-министр, Демократическую партию – спикер парламента, а АРФ «Дашнакцутюн» — вице-премьер.

Напомним, что предвыборная кампания в Нагорном Карабахе продлится до вечера 1 мая.


Алвард Григорян, Кавказский Узел

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии