Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Уругвае погашена почтовая марка, приуроченная к 100-летию Геноцида армян

В Уругвае погашена почтовая марка, приуроченная к 100-летию Геноцида армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
820
0
7-го апреля в зале приемов Министерства иностранных дел Уругвая состоялась приуроченная к 100-летию Геноцида армян церемония погашения марки, инициированная почетным консулом Республики Армения в Уругвае Рубеном Абраамяном и главой Армянской апостольской церкви в Уругвае Акопом Клениджяном.
На мероприятии присутствовали министр иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа, министр туризма и спорта Лилиам Кешишян, мэр Монтевидео Ана Оливейра, председатель Государственной почты Соланж Морейра, посол Республики Армения в Аргентине Алексан Арутюнян, высокопоставленные чиновники Уругвая, общественные, политические деятели, послы, представители широких научных и академических кругов и армянской общины Уругвая и журналисты.

На церемонии выступили председатель Государственной почты Соланж Морейра, министр туризма и спорта Лилиам Кешишян, глава Армянской апостольской церкви в Уругвае архиепископ Акоп Клениджян, которые, подчеркнув роль Восточной Республики Уругвай в международном признании и осуждении Геноцида армян, высоко оценили гашение марки и поблагодарили за уважение памяти жертв Геноцида армян.
Главный докладчик церемонии — министр иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа, вновь подтвердил позицию Уругвая в вопросе Геноцида армян. В своей речи он, в частности, отметил: «Уругвай вновь подтверждает свою позицию, осуждая Геноцид армян и выражая полную поддержку борьбе за международное признание Геноцида армян. Уругвай был первой страной, 50 лет назад признавшей силой закона Геноцид армян — важный шаг в борьбе, продолжающейся по сей день».

В своей речи Родольфо Нин Новоа высоко оценил роль и значение армянской общины в общественно-политической жизни Уругвая.
Министр иностранных дел Уругвая коснулся также армяно-уругвайских двусторонних отношений, совершенных визитов на высоком уровне, подписанных соглашений. В этой связи Родольфо Нин Новоа подчеркнул роль соглашения об отмене визового режима между двумя странами, а также важность развития и укрепления существующего потенциала и сотрудничества в экономической, социальной, торговой, культурной и политической сферах.
Министр иностранных дел Уругвая заключил свое выступление следующими словами: «Эта марка полна смысла и чувств, поскольку она уважает память всех жертв ужасного преступления Геноцида, которое мы презираем и осуждаем».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии