Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:15
Авинян пригласил оппозиционные фракции подписать меморандум о проведении досрочных выборов
19:15
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
18:05
«НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
18:05
Глава МИД Ирана посетит Армению, Грузию, Азербайджан и Россию
17:35
“Такая марка была еще в фашистской Германии”: Пашинян прокомментировал усиление риторики ненависти в Азербайджане после войны
17:35
В команде есть консенсус, что Никол Пашинян может продолжать переговоры. Грачья Акопян
17:35
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
16:20
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
16:20
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
16:05
ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы
16:05
Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой
16:05
Как Никол Пашинян пришел к власти и кто его поддерживал
16:05
Ара Айвазян по вопросу Арцаха видит необходимость формирования единой армянской повестки
16:05
Глава Минюста Армении и посол Нидерландов обсудили вопросы сотрудничества
15:00
Согласно решению премьер-министра, Заре Синанян будет командирован в Арцах
15:00
Глава МИД Армении провел встречу с послами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
15:00
Суд обязал политолога Степана Григоряна публично опровергнуть клевету в адрес генерала Юрия Хачатурова
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армянский министр высказалась об углублении интеграции в рамках ЕАЭС

Армянский министр высказалась об углублении интеграции в рамках ЕАЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
620
0
16 апреля в Санкт-Петербурге в рамках международного форума «Евразийская экономическая перспектива» Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян рассказала о развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и процессе присоединения к нему Республики Армения, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

В мероприятии приняли участие Председатель Национального собрания Республики Армения Галуст Саакян, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, Председатель Мажлиса Парламента Республики Казахстан Кабибулла Жакыпов, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, Председатель Комитета Жагорку Кенеша Киргизской Республики по международным делам Каныбек Иманалиев, представители других государственных органов стран ЕАЭС, а также экспертного и бизнес сообщества.

В своем выступлении Карине Минасян отметила особую важность прошедшего 2014 года для евразийской интеграции. В течение года страны-участницы подписали три серьезных документа: Договор о ЕАЭС, а также два Договора о присоединении к Союзу Армении и Кыргызстана. Министр ЕЭК выразила благодарность членам парламентов стран ЕАЭС за оперативную ратификацию первых двух документов. «Договор, который мы готовим по Киргизии, по завершении подготовки протоколов к нему, тоже будет внесен правительствами наших государств в парламенты. И мы также надеемся на поддержку в плане ратификации, – сказала Министр ЕЭК. – Сейчас перед нами стоит задача по реализации всех достигнутых договоренностей. Конечно, 2015 год с экономической точки зрения не самый простой и не самый благоприятный для процесса интеграции. Но все прекрасно понимают, что страны-участницы проекта вне зависимости от членства в Союзе экономически очень тесно связаны и в любом случае ощутили бы определенные негативные последствия от существующей экономической нестабильности в мире в целом и в России, в частности. Разница только в том, что сейчас у нас есть площадка и возможность обсуждать проблемы и совместно находить пути их решения. Минимизировать последствия экономического кризиса для стран ЕАЭС можно только путем углубления интеграции».

Как пояснила Карине Минасян, одна из главных задач Министров ЕЭК от Армении в текущем году – адаптация Армении к Союзу. Она отметила, что есть еще ряд проблемных вопросов в процессе присоединения, которые требуют доработки. В частности, речь идет о вопросах трудовой миграции и косвенного налогообложения. Но они обсуждаются, и по ним идет поиск оптимальных решений. Отдельно Министр ЕЭК отметила интерес армянских предпринимателей к реализации совместных проектов в рамках Союза в сфере промышленности, сельского хозяйства и выразила уверенность, что в этих сферах у стран-участниц большой потенциал дальнейшего сотрудничества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии