Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
В Ереване началось строительство «Центра мозга»
19:15
Кургинян: Люди, которые вернули Шуши, ушли по приказу Пашиняна
19:15
Турция передала минобороны Грузии лазерные измерители
18:45
Иран продлил запрет на авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса
18:45
Джо Байден поручил провести оценку риска внутреннего терроризма
18:45
В Федерации гимнастики Армении новый президент
17:20
Facebook заблокировал аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина
16:20
Существует информация об убийстве армянских пленных в Азербайджане – представитель РА в ЕСПЧ
16:20
Эрдоган: Турция увеличила финансирование оборонных проектов в 11 раз
16:20
Министр экономики Армении и его иранский коллега подписали меморандум
15:40
Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
15:40
В Армении воздух прогреется на 5-15 градусов
14:25
Политолог: Армянский народ, отстранив Никола, может сам себя спасти от потери государственности
13:25
Президент Арцаха Араик Арутюнян принял группу врачей-экспертов из Армении
12:50
В трех областях Армении местами гололед. С российской стороны в Ларсе скопилось 760 грузовиков
11:45
В ЮНЕСКО заявили об ущербе, нанесенном сфере образования в результате пандемии коронавируса
11:45
Премьер-министр Великобритании заявил, что с нетерпением ждет совместной работы с Джо Байденом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Конфликт футболиста сборной Армении Араза Озбилиза с тренером «Спартака» Муратом Якиным – результат внутриклубных интриг?

Конфликт футболиста сборной Армении Араза Озбилиза с тренером «Спартака» Муратом Якиным – результат внутриклубных интриг?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
841
0
Бывший агент армянского полузащитника Араза Озбилиза, поддерживающий связь с футболистом, Дмитрий Селюк рассказал в интервью «Известиям», что всё появившееся в прессе вокруг имени спортсмена – не более чем интриги, организованные тем, кому было выгодно выставить в негативном свете тренера «Спартака» Мурата Якина.

Напомним, ранее издание «Спорт-Экспресс» процитировало следующие слова Озбилиса: «Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер – турок. Партнеры, как и я, не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить, – так». Озбилиз якобы утверждал, что решение Мурата Якина перевести его во вторую команду было принято 24 апреля – в день 100-й годовщины геноцида армян – и было связано с неприязнью тренера с турецкими корнями к армянскому народу.

По данным СМИ, генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе заявил, что полузащитник будет оштрафован. «Сегодня утром у меня состоялась встреча и довольно жесткий разговор с полузащитником «Спартака» Арасом Озбилизом. Арас нарушил контрактные обязательства и был проинформирован, что будет депримирован на очень внушительную сумму согласно его действующему контракту с клубом. В свою очередь Озбилиз признал свою неправоту, и что это был скорее эмоциональный поступок, за который он готов понести наказание. Он также заявил, что многие его слова были искажены», – отметил Асхабадзе.

Вскоре полузащитник «Спартака» Арас Озбилис опроверг ранее распространенные его слова о том, что главный тренер Мурат Якин не дает ему работать с командой из-за национальной принадлежности. «Мне надоело, что меня выставляют в дурном свете, потому что я армянин, родившийся в Турции. Я никогда не хотел, чтобы это случилось. И я не говорил, что тренер не дает мне работать с командой из-за того, что я армянин. Все, кто меня знают, не сомневаются, что у меня нет таких мыслей. Поэтому перестаньте использовать мое имя в политических мотивах! Я просто хочу играть в футбол», – цитировал сайт «Советский спорт» запись Озбилиса в Instagram.

В связи с этим Cелюк заявил «Известиям»: «Я не был удивлен появлением подобного интервью. Но разыгрывает эту карту не Озбилиз, а кто-то другой, кто стоит над ним. Возможно, речь идет об акционере клуба Джеване Челоянце. Я разговаривал с Арасом, он мне сказал, что ничего подобного не говорил. В любом случае кощунственно вообще поднимать вопрос о геноциде армян в контексте перевода игрока в дубль. Это глобальный вопрос и неизлечимая рана целого народа. Именно футбол должен объединять все нации. Не случайно несколько лет тому назад президент Армении Серж Саргсян пригласил бывшего президента Турции Абдуллаха Гюля на футбольный матч. Потому что эта прекрасная игра должна сглаживать недопонимания».

«Вдвойне странными кажутся «слова Озбилиза» на фоне того, что он родился в Турции и разговаривает на турецком гораздо лучше самого Якина. Тем более что Арас долгое время раздумывал над тем, какую сборную выбрать – Турции или Армении. Думаю, Озбилиз может рассказать всем, на каких условиях он согласился выступать за сборную Армении. К сожалению, есть некоторые люди, которые разыгрывают карту внутри «Спартака». Эта история может стать концом работы в клубе Озбилиза. Более того, год назад «Спартак» вел переговоры именно с турецкими клубами о продаже Араса, но стороны тогда не договорились по деньгам», – считает Селюк.

По информации «Известий», владелец московского «Спартака» 57-летний Леонид Федун поссорился с одним из членов совета директоров клуба Джеваном Челоянцем из-за разных взглядов на футбол, внутрикомандные дела и, в частности, тренерскую позицию в клубе.

«Федун подозревает Джевана Челоянца в организации кампании, направленной на увольнение с поста главного тренера красно-белых Мурата Якина. Челоянц не скрывает своего негативного отношения к Мурату Якину и уже не раз высказывался – не только на заседаниях совета директоров, но и публично – о том, что не доверяет и никогда не доверял швейцарскому специалисту. Акционер клуба активно выступает за отставку Мурата Якина и лоббирует в качестве нового наставника «Спартака» кандидатуру Дмитрия Аленичева, возглавляющего тульский «Арсенал». По итогам последнего заседания совета директоров «Спартака» Челоянц остался чуть ли не единственным противником Мурата Якина. Другие акционеры, в частности Александр Матыцын, Сергей Михайлов и Александр Жирков, поддержали владельца клуба Леонида Федуна, который по-прежнему доверяет Якину», – рассказал «Известиям» источник в «Спартаке».

По данным СМИ, именно Челоянц стал инициатором приглашения в «Спартак» летом 2013 года Араса Озбилиза, выступавшего на тот момент за краснодарскую «Кубань».

«Да, у Якина родители из Турции, но по своему менталитету Мурат – настоящий европеец. Швейцария – многонациональная страна, где изначально не может быть заложена в менталитет нелюбовь к другой нации. Якин – профессионал, у которого в голове только успехи своего клуба и возможности достижения этого. У меня есть знакомые, которые близко знают Якина. Я с ними уже разговаривал на тему «интервью» Озбилиза. Они даже представить не могут, чтобы Якин позволил себе подобные вещи в связи со столетней годовщиной трагедии. Никогда не думал, что после истории с переходом Озбилиза в «Спартак» я буду на стороне Федуна. Но будучи человеком, который разбирается в футболе, хочу подчеркнуть, что приглашение Якина, даже на фоне всех атак и интриг, направленных против него, – лучшее решение Федуна за последние годы», – уверен Селюк.

Напомним, Мурат Якин был назначен на пост главного тренера «Спартака» летом 2014 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии