Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:00
Россия должна немедленно остановить войну в Нагорном Карабахе
19:00
Азербайджанские и турецкие силы рвутся к Степанакерту
19:00
Немецкие политики считают весьма высоким риск полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном
19:00
Госдума России приняла заявление по ситуации в Карабахе
19:00
Новый видеоматериал от АО Арцаха: сбитый ударный БПЛА противника
19:00
Турецкий F-16 сбил штурмовик ВВС Армении СУ -25
19:00
Видео: Представители ВС Армении подбили азербайджанский БПЛА «Орбитер-1K»
19:00
Машины послов Армении и Азербайджана в Москве находятся у высотного здания МИД РФ
19:00
Турция и Азербайджан отрицают, что нанесли удар по армянскому штурмовику
19:00
Тоганян: Ереван пока не обращался в ОДКБ, но ситуация может измениться после того как турецкий F-16 сбил армянский Су-25
19:00
Армянские ВС продолают уничтожать живую силу и технику ВС Азербайджана
19:00
Чавушоглу: «Мы стоим на стороне Азербайджана и на поле боя, и за столом переговоров»
19:00
Никол Пашинян: интервью 60 минут
19:00
При поддержке Турции Азербайджан расширяет географию военных действий: Пашинян
19:00
Пашинян в эфире Би-Би-Си призвал международное сообщество осудить агрессию Турции и Азербайджана
15:02
Степанакерт опровергает утверждения Баку о «выведении из строя» воинской части Мартуни
15:01
Подразделения Армии обороны Арцаха из ПЗРК "Игла" уничтожили два вертолета противника на восточном направлении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Арцах живет по более демократическим стандартам, чем Азербайджан - европейские наблюдатели о выборах в Нагорном Карабахе

Арцах живет по более демократическим стандартам, чем Азербайджан - европейские наблюдатели о выборах в Нагорном Карабахе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
722
0
Арцах живет по более демократическим стандартам, чем Азербайджан - европейские наблюдатели о выборах в Нагорном Карабахе

Выборы в Арцахе были совершенны, очень прозрачны и соответствовали всем международным стандартам. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сказал глава международной наблюдательской миссии из депутатов Европейского парламента Франк Энгель, подводя итоги прошедших вчера в Нагорно-Карабахской Республике парламентских выборов.

По словам последнего, предыдущие выборы в НКР также были оценены положительно.

В связи с проведением выборов Франк Энгель указал на три пункта: во-первых, он посчитал важным фактом то, что в Арцахе уже живут по демократическим стандартам. В ходе выборов никаких негативных инцидентов, по его словам, не было зафиксировано. Он также посчитал важным то, что явка на выборах составила 71%.

В качестве второго наблюдения Франк Энгель отметил: «Осенью 2013 года Азербайджан сделал вид, что организовал президентские выборы. Разница между выборами в Азербайджане и Карабахе в том, что азербайджанцы заранее знали, какой будет исход, еще до конца выборов. Если это та страна, которая уверена, что народ Арцаха хочет вернуться в ее состав, то я должен отметить, что они ошибаются».

«Я могу сказать, что Арцах живет по более демократическим критериям, чем так называемый демократический Азербайджан», - сказал он.

И третье наблюдение Франка Энгеля состояло в том, что несколько европейских стран уже объявили, что не собираются признавать эти выборы, в связи с чем он выразил глубокое сожаление.
«Мне интересно, как можно не признавать такие прозрачные и справедливые выборы?», - возмутился он и заметил, что если бы выборы были организованы по стандартам Азербайджана или вообще не были бы организованы, они сказали бы, что это демократическое упущение.

Глава организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа назвал выборы в Арцахе удивительными, отметив, что они знали, что в странах Южного Кавказа большие проблемы с демократией, однако этот маленький кусочек земли, который постоянно находится под атакой, смог создать демократические стандарты и применить их.

«Что касается стран, которые не признают эти выборы, это проблема этих нескольких стран», - сказал он.

Коснувшись замечания о том, что Азербайджан может подвергнуть преследованиям и создать препятствия для него, Франк Энгель сказал, что в независимой республике у Азербайджана нет никакой власти, поэтому против него ничего сделать не могут, хотя они не остановились бы и сделали бы все, чтобы эта миссия не состоялась.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии