Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Премьер-министр Армении провел прощальную встречу с послом ОАЭ
00:00
Китайский телеканал сообщил, что пропавший мэр Сеула найден мертвым
19:00
На фестивале классической музыки “Music-20” Ереван примет более двадцати известных музыкантов
19:00
Институт этики в действии
19:00
МИД Ирана опроверг обвинения США в поставках Тегераном оружия йеменским повстанцам
19:00
В Греции предлагат сделать в доме Ататюрка в Салониках музей геноцида
19:00
Президент Армении коснулся закона о налоге на имущество
15:01
Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
15:00
Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. пророка Елисея
15:00
Проведен онлайн опрос об организации дистанционного обучения в школах
15:00
Оцифровка наследия Налбандяна - лучший путь его популяризации: Нарине Хачатурян
15:00
Газета “Айастани Анрапетутюн”: В повестке дня проблемы развития гражданской авиации
15:00
Театральные деятели обратятся в Министерство НОКС для оказания содействия в возобновлении спектаклей
15:00
В Армении подтверждено 526 новых случаев COVID-19: выздоровели 573 человека, скончались 14
15:00
Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть
15:00
В первом полугодии текущего года в пограничных войсках СНБ возбуждено 10 уголовных дел
15:00
«Жоховурд»: СНБ начала охоту на бывших депутатов фракции «Блок Царукян»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Отец убитого курсанта Айказа Барсегяна после встречи с главой Минобороны Армении не сомневается: все виновные будут наказаны

Отец убитого курсанта Айказа Барсегяна после встречи с главой Минобороны Армении не сомневается: все виновные будут наказаны

Категория: Новости / Новости от novostiNK
734
0
Сегодня в соответствии с установленным порядком министр обороны Армении Сейран Оганян провел прием граждан по предварительным записям. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, глава ведомства, в частности, встретился с членами семей ветеранов Карабахской войны, родными и близкими военнослужащих, как проходящих службу, так и погибших.

Согласно информации, озвученные в ходе аудиенции вопросы носили многосторонний характер и касались в основном социальных, финансовых и правовых аспектов. Ознакомившись с представленными заявлениями и выслушав замечания и разъяснения руководителей ответственных подразделений, С. Оганян дал распоряжение рассмотреть все жалобы и решить указанные в них проблемы.

Отмечается, что во встрече принимал участие также отец убитого в январе этого года сослуживцами курсанта Военного института им. Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна – Аркадий Барсегян.

По словам А. Барсегяна, он пришел на встречу с министром с целью лично получить всю достоверную информацию о ходе следствия по данному делу. Представляя итоги встречи, отец убитого курсанта выразил уверенность в том, что благодаря последовательности министра обороны ни один из причастных к преступлению лиц не останется безнаказанным.

Напомним, 6 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян представил новоназначенного начальника Военного института им. Вазгена Саргсяна, генерал-майора Армена Каграманяна коллективу данного учебного заведения. Он выразил надежду на то, что осуществленные в Военном институте кадровые и программные перемены, введение новых образовательных стандартов позволят исправить имевшиеся ранее упущения и ликвидировать порочные явления, следствием которых стал трагический инцидент 29 января (убийство сослуживцами курсанта Айказа Барсегяна), а также в кратчайшие сроки вернуть добрую репутацию учебного заведения.

С. Оганян отметил, что инцидент 29 января – позор и удар с тылу, нанесенный репутации ВС Армении и всему армянскому народу. Министр выразил возмущение в связи с тем, что пока стоящий на границе солдат с оружием в руках денно и нощно принуждает противника к миру, в тылу вследствие наглого поведения некоторых лиц и недосмотра младшего командирского состава, непоследовательного и ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей происходит убийство курсанта. Крайне прискорбно, подчеркнул министр, что в преступление вовлечен сын высокопоставленного офицера.

Отметим также, что после данного инцидента указом президента Армении Сержа Саргсяна от занимаемой должности был освобожден начальник Военного института им. Вазгена Саргсяна Минобороны РА, генерал-лейтенант Мартин Карапетян. Кроме того, приказом главы МО РА были уволены заместители начальника Военного института, полковники Армен Мзикян, Зармик Маркосян, Погос Абрамян и ряд других офицеров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии