Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Отец убитого курсанта Айказа Барсегяна после встречи с главой Минобороны Армении не сомневается: все виновные будут наказаны

Отец убитого курсанта Айказа Барсегяна после встречи с главой Минобороны Армении не сомневается: все виновные будут наказаны

Категория: Новости / Новости от novostiNK
635
0
Сегодня в соответствии с установленным порядком министр обороны Армении Сейран Оганян провел прием граждан по предварительным записям. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, глава ведомства, в частности, встретился с членами семей ветеранов Карабахской войны, родными и близкими военнослужащих, как проходящих службу, так и погибших.

Согласно информации, озвученные в ходе аудиенции вопросы носили многосторонний характер и касались в основном социальных, финансовых и правовых аспектов. Ознакомившись с представленными заявлениями и выслушав замечания и разъяснения руководителей ответственных подразделений, С. Оганян дал распоряжение рассмотреть все жалобы и решить указанные в них проблемы.

Отмечается, что во встрече принимал участие также отец убитого в январе этого года сослуживцами курсанта Военного института им. Вазгена Саргсяна Айказа Барсегяна – Аркадий Барсегян.

По словам А. Барсегяна, он пришел на встречу с министром с целью лично получить всю достоверную информацию о ходе следствия по данному делу. Представляя итоги встречи, отец убитого курсанта выразил уверенность в том, что благодаря последовательности министра обороны ни один из причастных к преступлению лиц не останется безнаказанным.

Напомним, 6 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян представил новоназначенного начальника Военного института им. Вазгена Саргсяна, генерал-майора Армена Каграманяна коллективу данного учебного заведения. Он выразил надежду на то, что осуществленные в Военном институте кадровые и программные перемены, введение новых образовательных стандартов позволят исправить имевшиеся ранее упущения и ликвидировать порочные явления, следствием которых стал трагический инцидент 29 января (убийство сослуживцами курсанта Айказа Барсегяна), а также в кратчайшие сроки вернуть добрую репутацию учебного заведения.

С. Оганян отметил, что инцидент 29 января – позор и удар с тылу, нанесенный репутации ВС Армении и всему армянскому народу. Министр выразил возмущение в связи с тем, что пока стоящий на границе солдат с оружием в руках денно и нощно принуждает противника к миру, в тылу вследствие наглого поведения некоторых лиц и недосмотра младшего командирского состава, непоследовательного и ненадлежащего исполнения ими служебных обязанностей происходит убийство курсанта. Крайне прискорбно, подчеркнул министр, что в преступление вовлечен сын высокопоставленного офицера.

Отметим также, что после данного инцидента указом президента Армении Сержа Саргсяна от занимаемой должности был освобожден начальник Военного института им. Вазгена Саргсяна Минобороны РА, генерал-лейтенант Мартин Карапетян. Кроме того, приказом главы МО РА были уволены заместители начальника Военного института, полковники Армен Мзикян, Зармик Маркосян, Погос Абрамян и ряд других офицеров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии