Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
14:00
Армяне США призвала Конгресс признать Геноцид армян на фоне агрессии Турции в Сирии
13:30
Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян
13:00
Вице-премьер РФ считает высокой вероятность нового контракта с Турцией на системы ПВО
12:30
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
12:00
Россия даст Сербии кредит
11:30
Медведев нашел плюсы в санкциях Евросоюза
11:00
Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском
10:30
Песков прокомментировал соглашение США и Турции по операции в Сирии
Все новости
» » » Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Категория: Новости / Новости от novostiNK
529
0
Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны выразили готовность сотрудничать в городе Дилижан и прилегающих общинах, а также на территории Национального парка «Дилижан» в рамках программ по развитию экотуризма.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Фонда «Инициативы развития Армении», меморандум подписали генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян и руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик.

Отмечается, что IDeA и CNF приложат усилия в деле разработки комплексной стратегии, направленной на обеспечение стабильного развития экотуризма, его стимулирование и управление, а также реализацию программ развития.

Стороны намерены сотрудничать в разработке эффективных предложений, направленных на развитие особо охраняемых территорий и прилегающих общин, а также привлечения инвестиций на их реализацию.

«Дилижан и прилегающие общины имеют для развития экотуризма все необходимые предпосылки, и мы с нашим партнером CNF намерены совместно работать в реализации программ, направленных на развитие сферы. Ожидаем, что они будут способствовать не только сохранению биоразнообразия и развитию туризма, но также окажут существенное влияние на активизацию социально-экономической жизни общин», – сказал гендиректор IDeA Армен Геворкян.

Он выразил надежду, что в дальнейшем рамки сотрудничества могут быть расширены, включая также другие особо охраняемые природные территории.

Руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик в свою очередь отметил: «Фонд природы Кавказа на протяжении уже шести лет сотрудничает с Арменией, содействуя деятельности особо охраняемых территорий и повышению эффективности их управления. Мы недавно начали работать с национальным парком «Дилижан» и рады объединить наши усилия в этой сфере с таким профессиональным партнером, как фонд IDeA. Совместно мы можем достичь больших результатов в краткие сроки. Это действительно знаменательный день для Дилижана».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии