Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Стартовал онлайн-курс о евразийской интеграции от ЕЭК
00:00
Пашинян и Алиев всё бегут и бегут по замкнутому кругу
00:00
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ
00:00
Арестован экс-депутат НС Ваник Асатрян
00:00
«Реал» хочет бесплатно заполучить Килиана Мбаппе
00:00
Около 300 граждан РФ вернулись домой из Армении
00:00
Первые бесплатные программы в сфере здравоохранения в Арцахе становятся доступными
00:00
Армения присоединилась к проекту UEFA Playmaker
16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Фонд природы Кавказа и IDeA будут развивать в Армении экотуризм: программа стартует в Дилижане

Категория: Новости / Новости от novostiNK
600
0
Фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и Фонд природы Кавказа (The Caucasus Nature Fund) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны выразили готовность сотрудничать в городе Дилижан и прилегающих общинах, а также на территории Национального парка «Дилижан» в рамках программ по развитию экотуризма.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Фонда «Инициативы развития Армении», меморандум подписали генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян и руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик.

Отмечается, что IDeA и CNF приложат усилия в деле разработки комплексной стратегии, направленной на обеспечение стабильного развития экотуризма, его стимулирование и управление, а также реализацию программ развития.

Стороны намерены сотрудничать в разработке эффективных предложений, направленных на развитие особо охраняемых территорий и прилегающих общин, а также привлечения инвестиций на их реализацию.

«Дилижан и прилегающие общины имеют для развития экотуризма все необходимые предпосылки, и мы с нашим партнером CNF намерены совместно работать в реализации программ, направленных на развитие сферы. Ожидаем, что они будут способствовать не только сохранению биоразнообразия и развитию туризма, но также окажут существенное влияние на активизацию социально-экономической жизни общин», – сказал гендиректор IDeA Армен Геворкян.

Он выразил надежду, что в дальнейшем рамки сотрудничества могут быть расширены, включая также другие особо охраняемые природные территории.

Руководитель армянского представительства Фонда природы Кавказа Даниэл Сепик в свою очередь отметил: «Фонд природы Кавказа на протяжении уже шести лет сотрудничает с Арменией, содействуя деятельности особо охраняемых территорий и повышению эффективности их управления. Мы недавно начали работать с национальным парком «Дилижан» и рады объединить наши усилия в этой сфере с таким профессиональным партнером, как фонд IDeA. Совместно мы можем достичь больших результатов в краткие сроки. Это действительно знаменательный день для Дилижана».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии