Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:31
43,3% работников в Армении получают не более 370 долларов в месяц
17:31
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
17:31
Замминистра: В Армении определят понятие «музейная сфера»
17:31
Кадыров встретился с Путиным в Москве
17:30
В 2023 году число посетивших Армению туристов выросло на 39%
17:30
Депутаты от правящей партии провели встречу с председателем Высшего судебного совета Армении
17:30
В Индии фермеры сожгли чучела премьера Моди и некоторых министров в знак протеста
17:30
МИД РФ: Ожидаем исчерпывающих разъяснений Армении в связи с заявлением Пашиняна о заморозке участия страны в ОДКБ
17:30
МИД Беларуси: Мы не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ
17:29
Байден призвал Конгресс США согласовать помощь Киеву
17:34
Экс-чиновника КГА Армении и еще 2 лиц обвиняют в причинении ущерба государству в $672тыс.
17:33
В переговорах Еревана и Баку нет сдвигов, а МИД занят заявлениями оппозиции – депутаты
17:33
СМИ: в Британии обеспокоены снижением продуктивности королевской семьи
17:33
Советник КСИР погиб при ракетном ударе Израиля по Сирии – СМИ
17:32
Пашинян больше не находит виновных, очередь дошла до Декларации о независимости – Манукян
17:32
Григорян пояснил, по каким картам будет проводиться делимитация границы с Азербайджаном
17:32
Жозеп Боррель хочет посетить Армению - глава делегации ЕС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » В Москве будет больше армянских фруктов и овощей

В Москве будет больше армянских фруктов и овощей

Категория: Новости / Новости от
1 254
0
Завершился рабочий визит делегации Правительства Москвы в Республику Армения во главе с руководителем Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюком. В переговорах приняли участие представители крупных торговых компаний ОАО «Седьмой континент», Х5 Retail Group и Московской гильдии рестораторов.

Продукция армянских производителей традиционно пользуется большим спросом у москвичей. При этом в условиях введения продовольственного эмбарго Армения является одним из основных поставщиков на московский рынок фруктов, овощей, плодоовощной консервированной продукции, рыбной продукции и сыров.

В рамках состоявшегося визита состоялось подписание меморандумов о намерениях в области поставок продовольствия (овощи, фрукты) между московскими торговыми компаниями ОАО «Седьмой континент» и Х5 Retail Group и поставщиками (товаропроизводителями) Республики Армения - ЗАО «СИС Натурал», ООО «БИГА», ЗАО «ЕВРОТЕРМ», ООО «СПАЙКА», «ТЕСТИ ФУД», ООО «МАВАС ГРУПП», ООО «МИРГ».

Благодаря достигнутым договоренностям, московские покупатели получат возможность приобретать еще больше армянских свежих фруктов и овощей.

Сотрудничество между Правительством Москвы и Правительством Республики Армения, Мэрией Еревана имеет свою многолетнюю историю, и закреплено различными соглашениями в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. В ноябре 2013 года Москва и Ереван подписали Программу сотрудничества между органами исполнительной власти городов Москвы и Еревана на 2014-2016 годы. Программа реализуется обеими сторонами многоаспектно и успешно.

Так, например, начиная с 2005 года, в Москве проводится осенняя ярмарка товаров армянских производителей «Золотой гранат». На ярмарке, проходившей в сентябре прошлого года на площади Революции, были представлены более 60-ти промышленных предприятий, фирм и частных предпринимателей Армении. Привезенная ими продукция пользуется у москвичей неизменным спросом. Это – и промышленные, и продовольственные товары, и ювелирные изделия, и предметы народных промыслов. На ярмарке «Золотой гранат» можно не только приобрести товары, но и попробовать блюда армянской кухни, познакомиться с музыкальной и художественной культурой Армении.

В 2014 году из Армении в Москву было поставлено 65,9 тыс. тонн продовольствия. Наибольший удельный вес в поставках приходится на алкогольные и безалкогольные напитки, продукты переработки овощей и плодов, фрукты и орехи, овощи, рыбу и рыбопродукты, молочную продукцию.

В значительной степени вопрос увеличения поставок продовольствия из Армении в Москву решается благодаря региональным ярмаркам. Так, в прошлом году в столице ярмарка армянских товаропроизводителей была организована в рамках фестиваля «Региональные ярмарки». А с начала 2015 года прошли еще 2 региональные ярмарки.

Однако, по данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации, объем торгового оборота между Москвой и Арменией в продовольственной сфере в 2014 году по сравнению с 2013 годом уменьшился на 1,5% и составил 184,1 млн. долларов США. При этом импорт из Армении в Москву составил 143,1 млн.долларов США (–5,4%), а экспорт из Москвы в Армению – 32,8 млн.долларов США (–7,9%).

Сегодняшнее подписание меморандумов о намерениях между лидерами российской розничной торговли, предлагающими своим покупателям широкий ассортимент товаров и услуг высокого качества, и ведущими армянскими производителями сельскохозяйственной продукции, будет способствовать решению задачи увеличения объемов поставок продовольствия из Армении в Москву.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии