Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
Вице-премьер Грузии: Нам предстоит многому научиться у Армении в области правосудия
16:00
Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»
15:45
Не менее пяти человек погибли при извержении вулкана в Новой Зеландии
15:30
Вице-премьер об импорте праворульных автомобилей: Мы сделали исключение, но в повестке осталась нерешенная задача
15:15
Есть политическая воля искоренить коррупцию: Никол Пашинян
15:15
Директору национального парка «Дилижан» предъявлено обвинение
15:00
Посол Белоруссии раскрыл подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи
14:54
Судья по делу Кочаряна взял самоотвод
14:45
Парламент Армении принял законопроект о бальной системе наказания за нарушение ПДД
14:30
Константинопольским патриархом, вероятно, станет Саак Машалян
14:22
Братиславское выступление Мнацаканяна - единственно возможный ответ Армении Азербайджану
14:15
Никол Пашинян об откликах на обвинение, выдвинутое Сержу Саркисяну
14:00
Врач рассказала о блюдах, которые лучше не подавать на новогодний стол
13:45
Путин и Зеленский проведут отдельную встречу в Париже
13:30
В Ереване стартовал форум, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией
13:15
Повысятся зарплаты сотрудников ереванских школ искусств и творческих центров
13:00
Шойгу объяснил плохие отношения с НАТО
Все новости
» » » Apple представила новую мобильную платформу iOS 9

Apple представила новую мобильную платформу iOS 9

Категория: Новости / Новости от novostiNK
471
0
Компания Apple представила новую мобильную платформу iOS 9, ключевыми особенностями которой стали улучшенная производительность и продвинутый поиск при помощи Proactive Assistant. Об этом на конференции для разработчиков WWDC сообщил вице-президент Apple Крейг Федериги.

Proactive – это своеобразный конкурент Google Now, дополняющий Siri. Функция будет изучать поведение пользователя в течение дня и предлагать ему приложения или контент в то время, которое сочтет наиболее подходящим. Например, если пользователь три раза в неделю ходит в спортзал и надевает наушники в определенное время, то именно в это время Proactive запустит для него «энергичную музыку для тренировок».

Кроме того, функция сможет «вытаскивать» незнакомые номера из электронной почты и других записей пользователя. Сторонние разработчики смогут интегрировать ее со своими приложениями.

Среди других новинок — маршруты общественного транспорта в Apple Maps, новое приложение News с мультимедийным новостным контентом, поддержка программ лояльности в Apple Pay. Приложение Passbook компания тем временем решила переименовать в Wallet. Наконец-то добавлена возможность многозадачности на iPad — на iPad Air 2 можно будет работать с двумя приложениями одновременно, на более ранних моделях — наложением одного на другое.

Наконец, пользователи получат доступ к новому музыкальному сервису Apple Music с «умным» поиском, интеграцией с Siri, учетом вкусов пользователя, подборкой плейлистов и 24-часовым радио Beats One. Примечательно, что Apple Music также будет доступен осенью на Android - впервые Apple запускает приложение на конкурирующей мобильной платформе. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.

Платформа iOS 9 будет работать на всех устройствах, на которых поддерживалась iOS 8 – а это значит, что обновление получат все iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. В Apple обещали, что платформа потребует не более 1,3 гигабайта памяти. Время работы устройства на iOS 9 увеличено примерно на час, а также доступен режим сохранения заряда, который позволит продлить «жизнь» смартфона или планшета примерно на 3 часа.

Разработчики получат доступ к бета-версии iOS 9 сегодня, пользователи смогут увидеть публичную бету в июле. Финальная версия iOS 9, ожидаемо, выйдет осенью этого года и будет бесплатной для пользователей. Пока нет точного списка, какие из вышеперечисленных функций будут доступны в России.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии