Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
«Голос Армении»: Симонян был прав: вопрос пленных выброшен из повестки властей
17:00
Решение о приобретении кроссоверов для сопровождения обсуживающей Алена Симоняна служебной машины «BMW 750Li» отменено – «Аравот»
17:00
Вице-премьер Армении оценил встречу с представителем Азербайджана на границе
17:00
Пашинян подчеркнул роль Франции как сопредседателя МГ ОБСЕ в комплексном урегулировании нагорно-карабахского конфликта
14:00
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет 3 июня внеочередное заседание
14:00
В Армении запрещен ввоз обезьян и грызунов
14:00
В движение сопротивления задействован не весь имеющийся потенциал
14:00
Пашинян воюет с Третьей Республикой Армения
14:00
Лавров: Финансируемые США биолаборатории находятся на территории Армении, Казахстана и стран Центральной Азии
14:00
27 мая отмечается Европейский день соседей
14:00
«Шуши. Аминь». История, которая не будет забыта
14:00
РФ работает над увеличением пропускной способности пункта пропуска «Верхний Ларс»
14:00
В оккупированной Азербайджаном Акне на мине подорвался военнослужащий
14:00
Консульство Ирана в Капане создаст новые возможности для сотрудничества – посол ИРИ
14:00
Подтверждаю готовность к укреплению сотрудничества с дружественным Уругваем – послание Никола Пашиняна президенту Уругвая
14:00
За краткосрочными решениями конфликтов следуют долгие страдания – президент Черногории
10:00
Глава ДНР Пушилин заявил о задержании на «Азовстали» спрятавшихся при сдаче в плен военных
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вопрос Наиры Зограбян о роскошной жизни собственника «Армавиа» не смутил главу Минэкономики Армении

Вопрос Наиры Зограбян о роскошной жизни собственника «Армавиа» не смутил главу Минэкономики Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
656
0
В Национальном Собрании Армении обсуждается проект изменений в Закон РА «Об авиации», основным докладчиком по которому выступает министр экономики республики Карен Чшмаритян.

По словам главы Минэкономики, разработка законопроекта связана с принятой на вооружение правительством РА в октябре 2013г. Политикой открытого неба и намерением провести реформы в сфере гражданской авиации и воздушной коммуникации. Цель проекта – четко обособить функции компетентных органов, регулирующих сферу гражданской авиации, провести соответствующие изменения в процессе аккредитации авиаперевозчиков, что посодействует эффективному регулированию правовых отношений в данной области.

Руководитель оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян задала вопрос министру касательно признанной банкротом компании «Армавиа», в свое время выступавшей в роли национального авиаперевозчика.

«Компания признана банкротом, а ее собственник (Михаил Багдасаров. – Примеч. ред.) продолжает жить как миллиардер, невесть почему, будучи де-юре банкротом, а де-факто миллиардером. Пилоты же и весь коллектив компании каждый день продолжают проводить акции протеста возле здания правительства и требовать выплаты долгов по зарплатам. Как вы собираетесь отрегулировать данный вопрос?» – спросила депутат.

К. Чшмаритян ответил, что не может комментировать степень благосостояния тех или иных лиц, а что касается компании «Армавиа», то вопросом ее банкротства занимались соответствующие органы и эти процессы должны осуществляться в соответствии с законодательством РА. Вопрос же пилотов, заверил глава Минэкономики, они готовы вновь направить на рассмотрение правительству.

На заявление оппозиционного парламентария о дороговизне авиабилетов К. Чшмаритян ответил заранее заготовленной, по его словам, статистикой. Согласно озвученным данным, в 2014г., по сравнению с 2013-м, объем пассажироперевозок вырос на 20,9%, число полетов – на 19,3%, а стоимость авиабилетов снизилась на 5,1%. По словам министра, в апреле текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2014г., частота полетов уменьшилась на 13%, но пассажирский поток зафиксировал рост в 6%, а тарифы в указанный период снизились на 14%. Он сообщил, что из Армении полеты осуществляют 24 авиакомпании, 8 из которых являются российскими.

«Это статистика, с которой никто не может не считаться», – сказал глава экономического ведомства.

Однако Н. Зограбян, отметив, что очень уважает статистику как точную науку, призвала министра поручить Национальной статистической службе республики провести также исследование касательно числа граждан РА, отбывающих в Грузию для вылета за рубеж. По мнению парламентария, только тогда картина происходящего станет полноценной.

К. Чшмаритян в ответ заявил, что услуги в Тбилиси оказывают самые дешевые и низкокачественные компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии