Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Генсек ООН призвал держать сердца открытыми для беженцев во всем мире

Генсек ООН призвал держать сердца открытыми для беженцев во всем мире

Категория: Новости / Новости от novostiNK
707
0
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил послание по случаю отмечаемого сегодня, 20 июня, Всемирного дня беженцев. Текст послания опубликован на веб-сайте генсека ООН:

«Отмечая сегодня Всемирный день беженцев, давайте помнить о бедственном положении миллионов людей во всем мире, которые были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от конфликтов и преследования. В конце 2014 года в мире насчитывалось 59,5 миллиона вынужденных переселенцев, что является беспрецедентно высоким показателем. Это означает, что один из каждых 122 человек сегодня относится к категории либо беженцев, либо внутренне перемещенных лиц или лиц, ищущих убежища.

Продолжающийся конфликт в Сирии, а также кризисы в Ираке, Украине, Южном Судане, Центральноафриканской Республике, на северо-востоке Нигерии и в отдельных районах Пакистана привели к невиданному доселе росту масштабов и ускорению процессов вынужденного перемещения людей на глобальном уровне. В 2014 году число беженцев, лиц, ищущих убежища, и внутренне перемещенных лиц ежедневно увеличивалось на 42 500 человек, и темпы прироста их числа лишь за четыре года возросли в четыре раза. В то же время неурегулированными остаются и многие застарелые конфликты, и число беженцев, которым удалось возвратиться в свои дома в прошлом году, было самым низким за более чем три десятилетия. Средняя продолжительность периода пребывания в статусе беженца составляет сейчас 25 лет.

Все большее число людей вынуждены покидать места своего постоянного проживания в поисках защиты от преследований и насилия. У многих из них нет иного выбора, кроме как попытаться перебраться в безопасное место, невзирая на любые риски, о чем свидетельствует резкий рост масштабов незаконных морских перевозок в Средиземном море, у берегов Юго-Восточной Азии и в других районах. В нынешних обстоятельствах чрезвычайно важно, чтобы правительства и общественность стран мира подтвердили свою приверженность делу обеспечения убежища и безопасности для тех людей, которые лишились всего в результате конфликта или преследований. В условиях, когда 86 процентов всех беженцев живут в развивающихся странах, а система гуманитарного реагирования сталкивается со все большей нехваткой сил и средств, решающее значение для удовлетворения потребностей как перемещенных общин, так и принимающих их стран имеет международная солидарность и совместное несение бремени.

Беженцы – такие же люди, как и все мы. Прежде чем стать таковыми, они жили обычной жизнью, и их самой сокровенной мечтой является получение возможности снова жить в нормальных условиях. Отмечая сегодня Всемирный день беженцев, будем же помнить о нашей общей принадлежности к человечеству, проявлять терпимость, уважать многообразие и держать наши сердца открытыми для беженцев во всем мире».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии