Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Армянская делегация поедет на Универсиаду в Южную Корею: FISU призывает не ехать спортсменов с симптомами респираторной инфекции

Армянская делегация поедет на Универсиаду в Южную Корею: FISU призывает не ехать спортсменов с симптомами респираторной инфекции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
566
0
Армянская делегация в составе 22 человек представит Армению во Всемирных студенческих спортивных играх в Южной Корее, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Армении.

Универсиада пройдет 3-14 июля в городе Кванджу, в них примет участие также делегация Студенческой спортивной федерации Армении.

По словам руководителя делегации Ованнеса Габриеляна, в Универсиаде, в частности, примут участие 12 армянских спортсменов, шесть тренеров и двое судей.

Армянские студенты-спортсмены будут состязаться в шести видах спорта – фехтование, дзюдо, тэквандо, гимнастика, плавание и теннис.

«Тем не менее, наша команда прекрасно подготовлена, и мы надеемся на успех», - сказал Габриелян, передает «Новости-Армения».

Между тем, Международная федерация студенческого спорта (FISU) выступила с официальным заявлением по поводу эпидемиологической ситуации в Южной Корее в связи с распространением вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS). На Всемирную летнюю Универсиаду, которая запланирована на 3-14 июля в Кванджу, не рекомендовано приезжать людям, у которых есть кашель или другие симптомы респираторной инфекции.

«В настоящее время мы видим уменьшение количества новых пациентов с диагнозом MERS в Южной Корее, - сказано в заявлении FISU. – 43 пациента выздоровели и были выписаны из больниц. Количество новых пациентов снизилось с восьми 16 июня – до нуля 20 июня. Два новых случая было диагностировано 21 июня среди работников сферы здравоохранение. Число незащищенных, подверженных вирусу и находящихся на карантине в государственных учреждениях или дома людей снизилось с пика в 6700 человек (17 июня) – до 4035 человек (20 июня).

Вспышка инфекции началась 20 мая, когда вирус был диагностирован у 66-летнего мужчины, вернувшегося из Саудовской Аравии. Распространение вируса послужило поводом к обеспокоенности в обществе и вызвало закрытие школ, отмену многих поездок в Южную Корею. Наибольшее количество людей было заражено в госпиталях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не нашла доказательств распространения вируса вне больниц. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан заявила 18 июня, что Сеул сейчас находится в устойчивом положении.

Также ВОЗ вновь подтвердил, что нет ограничений на въезд в Корею и выезд из Кореи. Однако все участники предстоящей летней Универсиады должны соблюдать строгие меры предосторожности и гигиены – мыть руки, не кашлять и не чихать на других. И никто не должен приезжать на Игры в Кванджу, если у него есть кашель или другие признаки и симптомы респираторной инфекции».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии