Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется со 2 февраля
00:00
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв
00:00
Сегодня день памяти Национального героя Мовсеса Горгисяна
00:00
Артак Камалян - о мерах регулирования для устойчивого развития рынка сахара ЕАЭС
00:00
Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках «омикрона»
00:00
Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя Центрального банка
00:00
«Белый голубь» Турции: сегодня день памяти Гранта Динка
00:00
Названы лучшие зарубежные направления для недорогого отдыха зимой
00:00
В Испании скончался старейший мужчина в мире
00:00
«Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании
00:00
Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице
00:00
В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян
00:00
В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
00:00
Несколько тысяч абонентов остались без газа на западе Грузии
00:00
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий
00:00
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы
00:00
Это было сказано в шутку: Ваан Керобян – о своем обещании подать в отставку
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Армении на встрече с главой Минтранса России обратился к «делу Пермякова» и вопросу модернизации АЭС

Президент Армении на встрече с главой Минтранса России обратился к «делу Пермякова» и вопросу модернизации АЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
782
0
Президент РА Серж Саргсян заявил о важной роли, которую играет Межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией в деле развития экономического взаимодействия между двумя странами. Об этом глава государства сказал, приветствуя делегацию во главе с министром транспорта РФ, сопредседателем Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией Максимом Соколовым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, С. Саргсян отметил, что только за минувший год и в период между предыдущим и проведенным сегодня 16-м заседанием Межправительственной комиссии (за последние 1,5 года) было подписано и вступило в силу порядка трех десятков международных, межправительственных и межведомственных документов, дополняющих армяно-российскую договорно-правовую базу, еще около десятка документов находятся в стадии разработки.

Президент с удовлетворением отметил, что за данный период были решены ряд вопросов, имеющих принципиальное значение для Армении, в том числе вопрос ценообразования поставляемого республике природного газа: с 1 января РА платит за 1000 кубометров 165 долларов вместо прежних 189 долларов. По словам С. Саргсяна, это позволило не повышать тарифа на газ и сохранять цену стабильной несмотря на колебания курса национальной валюты (драма) и американского доллара.

Глава государства заявил, что сегодняшнее заседание Межправительственной комиссии было отмечено также подписанием соглашения о предоставлении льготного кредита Армении в размере 200 млн. долларов, который позволит значительно расширить арсенал современного вооружения для оснащения ВС РА.

Пользуясь случаем, президент С. Саргсян выразил благодарность правоохранительным органам России, в частности, прокуратуре, за эффективное сотрудничество с Прокуратурой Армении в вопросе организации расследования бесчеловечного преступления, совершенного в январе этого года в Гюмри. По словам президента, решение о передаче дела по части убийства на производство Следственному комитету Армении и дальнейшее судебное следствие соответствующей инстанции РА, несомненно, отражают дух партнерства и братства и полностью соответствуют положениям армяно-российского соглашения о статусе размещенной в республике военной базы РФ.

В то же время президент особо подчеркнул, что дислоцированная на территории Армении российская военная база является важным компонентом системы безопасности РА.

Отметив, что уже вступило в силу Соглашение о модернизации деятельности и продлении срока эксплуатации Армянской атомной электростанции, Серж Саргсян подчеркнул, что специалисты ГК «Росатом» уже начали работу в этом направлении.

Максим Соколов с удовлетворением отметил, что очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ прошло в конструктивной атмосфере, успешно, закончив работу с четкими результатами. Он отметил, что после вступления Армении в ЕАЭС открылись качественно новые возможности для взаимодействия, а для предпринимательского сообщества республики появились возможности реализации бизнес-проектов на территории Евразийского экономического союза.

М. Соколов с удовлетворением отметил, что армяно-российское инвестиционное сотрудничество динамично развивается: за это время в Армении открылись компании с участием российского капитала. Глава Минтранса РФ подчеркнул также, что, по его сведениям, у инвесторов есть проекты по строительству новых предприятий в Армении, в том числе в сфере выращивания и переработки сельхозпродукции. В данном контексте Максим Соколов отметил важность открытия сегодня в Ереване нового офиса Торгового представительства Российской Федерации, который, по его убеждению, позволит предпринимателям более тесно и эффективно сотрудничать друг с другом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии