Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется со 2 февраля
00:00
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв
00:00
Сегодня день памяти Национального героя Мовсеса Горгисяна
00:00
Артак Камалян - о мерах регулирования для устойчивого развития рынка сахара ЕАЭС
00:00
Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках «омикрона»
00:00
Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя Центрального банка
00:00
«Белый голубь» Турции: сегодня день памяти Гранта Динка
00:00
Названы лучшие зарубежные направления для недорогого отдыха зимой
00:00
В Испании скончался старейший мужчина в мире
00:00
«Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании
00:00
Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице
00:00
В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян
00:00
В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
00:00
Несколько тысяч абонентов остались без газа на западе Грузии
00:00
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий
00:00
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы
00:00
Это было сказано в шутку: Ваан Керобян – о своем обещании подать в отставку
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Eurasianet.org»: У армян свежи воспоминания о героизации Сафарова, и нет гарантий, что его «подвиг» не захотят повторить

«Eurasianet.org»: У армян свежи воспоминания о героизации Сафарова, и нет гарантий, что его «подвиг» не захотят повторить

Категория: Новости / Новости от novostiNK
649
0
Несмотря на утверждения правительства Азербайджана о том, что Европейские игры в Баку будут «способствовать сближению» с давним врагом – Арменией, признаков, свидетельствующих, что все так и есть, маловато. Об этом сообщается на сайте информационного аналитического центра «Eurasianet.org».

В материале также отмечается, что армянскую делегацию из 7 человек встретили на церемонии открытия Европейских игр с неодобрительными свистами. 25 армянских спортсменов не участвовали в торжественной церемонии открытия игр. Члены армянской сборной отправились в Баку только на свои индивидуальные соревнования.

Как сообщается в статье, Армения, а не правительство Азербайджана, покрывает расходы армянской сборной в Баку. По словам пресс-секретаря команды Армении Карена Гилояна, армянские спортсмены не ездят на экскурсии по городу, потому что это небезопасно.
Борец Степан Маринян, который выиграл золото для России по греко-римской борьбе, осудил «невежливый прием», который ему оказали в ходе соревнований, в том числе во время схватки с азербайджанским борцом. «Это спорт. Конкуренция должна объединять, а не разъединять народы», – прокомментировал ситуацию Маринян российскому спортивному новостному сайту «Championat.com».

В статье сообщается, что Армения завоевала пока только одну медаль – Мигран Арутюнян завоевал серебряную медаль по греко-римской борьбе.

В материале также отмечается, что Министерство образования и науки Армении планировало в следующем месяце отправить школьников в Баку для участия в 47-й Международной олимпиаде по химии, если безопасность детей будет гарантирована, однако позже ведомство пришло к выводу, что поездка небезопасна.

Как отмечается на сайте, еще свежи воспоминания о приеме, оказанном «герою» Рамилю Сафарову, когда он вернулся в Азербайджан в 2012 году после осуждения за убийство топором армянского офицера Гургена Маргаряна во время курсов НАТО в Будапеште в 2004 году. «И что, если в Баку есть и другие такие люди, которые ищут звание национального героя? Это не только спорт. Это политический вопрос, и он требует политического решения», – говорит студентка АУА Мария Погосян.

На сайте также отмечается, что некоторые армянские аналитики видят окончательный результат игр не в улучшении имиджа президента Алиева, а в повышении самоуверенности после де-факто поражения Азербайджана в войне за Карабах.

Основатель и директор армянского Института международных отношений и безопасности в Ереване Степан Сафарян видит в этом опасность. По его мнению, азербайджанские военные могут использовать «моральный капитал» приобретенный в ходе игр и предпринять агрессивные действия на карабахском фронте.

Как сообщается на сайте, между тем армянская сборная заявила, что спортсмены пытаются сосредоточиться только на спорте. «Мы приехали сюда соревноваться, а не отдыхать и хорошо проводить время», – заявил пресс-секретарь команды Гилоян.

Напомним, что 12-28 июня под патронажем Европейского Олимпийского комитета в Баку проходят первые Европейские игры, которые обойдутся населению Азербайджана, по оценкам СМИ, в $10 млрд. Однако для местных жителей игры стали серьезной головной болью, сопровождающейся многочисленными запретами и сносом собственности. Игры в Азербайджане сопровождаются не только многочисленными сообщениями о ЧП и множестве ДТП, но и репрессиями и жестоким подавлением инакомыслия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии