Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В Азербайджане число заразившихся коронавирусом превысило 500
10:00
Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве
10:00
В РФ коронавирусом заражены более 4700 человек, из них 3357 - в Москве: «Ведомости»
10:00
Билеты на рейс Москва-Ереван 6 апреля уже распроданы: Посольство хочет организовать второй рейс
10:00
В Турции закрыли 30 городов и обязали жителей носить медицинские маски
10:00
Ученые Уханьского института вирусологии выявили коронавирус у кошек
10:00
В Армении число случаев заболевания коронавирусом достигло 822
05:00
В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом
05:00
В мире от коронавируса излечились 230 человек
05:00
Российский вирусолог поведал о «пришедшем навсегда» коронавирусе
05:00
В Китае почтили память жертв коронавируса
05:00
Певица Pink, переболевшая коронавирусом, решила пожертвовать $1 млн на борьбу с ним
05:00
Лукашенко рассказал о своей отдушине во время пандемии коронавируса
05:00
6 апреля будет выполнен чартерный рейс Москва-Ереван
05:00
Лукашенко вновь коснулся обсужденной с Пашиняном темы образования цены на российский газ
05:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз
05:00
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гражданский активист: Наши требования властям Армении остаются неизменными

Гражданский активист: Наши требования властям Армении остаются неизменными

Категория: Новости / Новости от novostiNK
560
0
«Наши требования остаются неизменными, и ни одно из них не выполнено. Лишь по части одного из трех требований власти Армении пошли на небольшую уступку, готовятся провести аудит», – заявил сегодня член гражданской инициативы «Нет грабежу» Максим Саркисян на обсуждении по теме «Гражданский активизм и продолжающаяся борьба на проспекте Баграмяна».

Отметим, ранее гражданская инициатива «Нет грабежу» выдвинула 3 требования: признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА от 17 июня о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма; привлечь к ответственности руководство ЗАО «Электрические сети Армении»; наказать всех допустивших нарушения полицейских в ходе событий ранним утром 23 июня.

«Ни одно из трех требований пока не выполнено, поэтому они остаются неизменными и актуальными», – сказал Максим Саркисян.

В свою очередь гражданский активист, председатель общественной организации «Айазн» Армен Мкртчян, коснувшись митинга против повышения цен на свет в Ереване, выразил мнение, что последние 10 дней стали светлыми страницами в новейшей истории Армении.

При этом гражданские активисты заявили, что проявят последовательность во время проведения аудита ЗАО «Электрические сети Армении», однако в самом процессе участвовать не будут.

Напомним, 27 июня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику республики заявил, что признание недействительным решения о повышении тарифов на электроэнергию «крайне опасно». «Посему до вынесения заключения (аудита Распределительных сетей. – Примеч. ред.) правительство возьмет на себя все бремя повышения тарифа», – заявил президент, отметив, что это не коснется реализуемых в стране социальных программ. По его словам, средства будут выделены за счет ресурсов, предназначенных для укрепления безопасности в дальнейшем. «Конечно, наши проблемы в сфере безопасности далеки от полноценного решения, и это, мягко говоря, однако сложившуюся на сегодня атмосферу подозрительности и недоверия я также считаю очень важной проблемой, которую необходимо решить. Если же заключение подтвердит обоснованность повышения тарифа, то потребители с этого момента уже без всяческих оснований для сомнений начнут платить по новой цене. Если же заключение выявит необоснованность повышения тарифа, то правительство предпримет соответствующие шаги для взыскания с Распределительных сетей переплаченной суммы и привлечения допустивших упущения лиц к ответственности… В этих условиях начавшаяся еще несколько месяцев назад работа правительства по смене собственника Распределительных электрических сетей станет уверенностью, не исключая вариант возвращения компании государству и передачи ее на конкурентное управление», – сказал глава государства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии