Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:15
Авинян пригласил оппозиционные фракции подписать меморандум о проведении досрочных выборов
19:15
LIVE: Байден прибыл в Капитолий на свою инаугурацию
18:05
«НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
18:05
Глава МИД Ирана посетит Армению, Грузию, Азербайджан и Россию
17:35
“Такая марка была еще в фашистской Германии”: Пашинян прокомментировал усиление риторики ненависти в Азербайджане после войны
17:35
В команде есть консенсус, что Никол Пашинян может продолжать переговоры. Грачья Акопян
17:35
Ия Малкина: Турецкие товары в Армении могут быть заменены продукцией стран ЕАЭС
16:20
Вице-премьер: В Сюникской области Армении в скором времени начнется делимитация границы с Азербайджаном
16:20
Омбудсмен: Процесс уточнения армяно-азербайджанской границы нужно остановить или пересмотреть
16:05
ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы
16:05
Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой
16:05
Как Никол Пашинян пришел к власти и кто его поддерживал
16:05
Ара Айвазян по вопросу Арцаха видит необходимость формирования единой армянской повестки
16:05
Глава Минюста Армении и посол Нидерландов обсудили вопросы сотрудничества
15:00
Согласно решению премьер-министра, Заре Синанян будет командирован в Арцах
15:00
Глава МИД Армении провел встречу с послами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
15:00
Суд обязал политолога Степана Григоряна публично опровергнуть клевету в адрес генерала Юрия Хачатурова
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Юра Мовсисян рассказал про скандал футболиста сборной Армении Араса Озбилиза с Муратом Якиным

Юра Мовсисян рассказал про скандал футболиста сборной Армении Араса Озбилиза с Муратом Якиным

Категория: Новости / Новости от novostiNK
926
0
Футболист сборной Армении, нападающий красно-белых Юра Мовсисян вспомнил о трудностях прошлого сезона и поддержал партнера по команде Араса Озбилиза, который весной этого года дал, возможно, самое резонансное футбольное интервью весны – через «Спорт-Экспресс» обрушился с критикой на тогдашнего главного тренера московского «Спартака» Мурата Якина. Об этом пишет «СЭ» и публикует интервью с форвардом армянской команды, отмечая что Ю. Мовсисян в истории Якин-Озбилиз «полностью на стороне Араса».

«– Якин, возможно, посетит матч "Спартака" с "Санкт-Галленом". Поздороваетесь?

– Конечно. Ведь жизнь не сводится к одному лишь футболу. У нас были нормальные отношения. Конфликтов не возникало. Просто по его решению я не играл. Впрочем, сейчас у нас новый тренер. Якин в прошлом.

– Ваш агент заявил, что Аленичев очень на вас рассчитывает. А вы лично уже разговаривали с тренером?

– Да. Он сказал мне то же самое. Дмитрий Анатольевич верит в меня, хочет, чтобы я играл. Доверие – очень важный для меня момент. При Якине его не было. А если тренер в тебя не верит, то крайне тяжело придется любому нападающему. Это худшее, что может случиться с футболистом.

– В чем выражалось недоверие швейцарца? Он что-то объяснял?

– Нет. Вообще не сказал ни одного слова. У меня есть свое мнение по этому вопросу, но не хотел бы его распространять.

– Оно хотя бы связано с футболом?

– Сразу оговорюсь, что политические моменты сюда приплетать не собираюсь. Не знаю, почему не играл. Прошел всю зимнюю подготовку, выполнил всю работу. А игровой тонус можно поймать только после того как проведешь несколько матчей. Если же тебя после первой встречи сажают в запас и затем выпускают в концовках... Вот провел я плохо матч с "Краснодаром" весной – и что, мы с Хурадо были виноваты в поражении? Разве кто-то сыграл хорошо? А отправили на скамейку только нас двоих. Хотя спрашивать нужно Якина. Может, мы действительно такие плохие.

– В зимнюю паузу лидеры – Широков, Тино Коста, Боккетти – покинули команду. Агент рассказывал, что и у вас были варианты в Штатах. Задумывались об уходе или хотели, несмотря ни на что, остаться и доказать Якину, что нужны "Спартаку"?

– Зимой еще не знал, что не буду выходить на поле. Был уверен в обратном. Мне нужно было дать хотя бы шанс сыграть две-три матча. Не забиваешь – сиди на скамейке, никаких проблем и претензий к тренеру. Но выделять по 15-20 минут, выпускать восемь оборонительных футболистов...

У меня сейчас не тот возраст, чтобы сидеть в запасе, просто получая зарплату. Да и это не в моем характере. Очень уважаю людей, которые мне платят деньги. И если мне доверяют – обязательно буду доказывать, что они не ошиблись. Никогда раньше не сидел на скамейке, всегда играл, забивал, и это все не могло исчезнуть в один момент. Многие сейчас думают: "Юра забыл, как играть в футбол". Это не так! Поэтому, конечно, задумывался, что же буду делать, если так и продолжу находиться в запасе. Ни клубу, ни мне не выгодно держать меня на скамейке. Впрочем, это уже все в прошлом. Сейчас смотрю вперед. В жизни мне никто никогда ничего не дарил, и как бы ни было тяжело – всегда шагал дальше.

– Обсуждали с Озбилизом весеннее интервью, где он раскритиковал Якина?

– Конечно. Прежде всего хочу сказать, что у каждого футболиста есть свое мнение. Я полностью поддерживаю Араса. На все сто процентов. Конечно, история получилась неприятной, и этот вопрос ему не стоило смешивать с политикой. Но что касается спортивной части вопроса – все было в точку. Человек не играл целый год, лечился после третьей в карьеры тяжелейшей травмы колена. Да 90 процентов вообще не смогут вернуться после такого в футбол! Арас восемь месяцев восстанавливался, старался успеть как можно быстрее, и когда был готов присоединиться к команде, ему без каких-либо причин не дали этого сделать. Отправили работать на искусственный газон. Это же катастрофа! Не понимаю такого решения и человека, который его принимал. Должны же быть хоть какие-то мотивы? Однако их никто так и не узнал... Говорю все это не только потому, что Арас мой хороший друг, но и потому, что вся история развивалась на моих глазах. Я ведь находился рядом и всё видел», – говорится в материале «СЭ».

Ответил Юра Мовсисян и на вопрос о том, где находился в период мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи 1915г.

«Находился в Москве. Для меня это невероятно эмоциональный и важный момент, ведь с того дня началась очень грустная и тяжелая история для всего армянского народа. Каждый потерял кого-то из близких», – сказал он.

Напомним, ранее Мурат Якин оказался в центре громкого ксенофобского скандала, связанного с футболистом сборной Армении Арасом Озбилизом.

В частности, издание «Спорт-Экспресс» процитировало следующие слова Озбилиза: «Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер – турок. Партнеры, как и я, не верят в происходящее. Когда тренируемся вместе, они не верят, что меня не было год на поле. Когда меня отправили во вторую команду, они не поверили, что со мной так поступают. Спрашивают, за что, и я не знаю, как ответить, – так». Озбилиз якобы утверждал, что решение Мурата Якина перевести его во вторую команду было принято 24 апреля – в день 100-й годовщины геноцида армян – и было связано с неприязнью тренера с турецкими корнями к армянскому народу.

Вскоре полузащитник «Спартака» Арас Озбилиз опроверг ранее распространенные его слова о том, что главный тренер Мурат Якин не дает ему работать с командой из-за национальной принадлежности. «Мне надоело, что меня выставляют в дурном свете, потому что я армянин, родившийся в Турции. Я никогда не хотел, чтобы это случилось. И я не говорил, что тренер не дает мне работать с командой из-за того, что я армянин. Все, кто меня знают, не сомневаются, что у меня нет таких мыслей. Поэтому перестаньте использовать мое имя в политических мотивах! Я просто хочу играть в футбол», – цитировал сайт «Советский спорт» запись Озбилиза в Instagram.

Сам главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин прокомментировал скандальное интервью полузащитника Араса Озбилиза. «Когда я прочитал интервью Озбилиза, то его слова меня повергли в шок. Я никогда не смог бы предположить, что футболист увидит в чисто спортивном решении какой-то националистический контекст. Я полностью опровергаю это, ведь Арас был отстранен от тренировок с основным составом из-за того, что он попросту к ним еще не готов. Он извинился за свои слова и понес очень суровое наказание в виде огромного денежного штрафа. Для меня этот вопрос закрыт», – приводило слова Якина издание Football-tv со ссылкой на Blick.

После этого основной акционер и председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун дал указание руководству клуба заняться поисками новой команды для 25-летнего армянского полузащитника Араса Озбилиза и 27-летнего нападающего Юры Мовсисяна – футболистов сборной Армении. Как писало «Известия», отныне «Спартак» открыт для любых предложений по трансферу футболистов или их аренде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии