Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
В США призвали исключить Турцию из НАТО из-за политики страны
01:00
2 человека погибли, не менее 40 пострадали от торнадо в Германии
21:00
Состоялась встреча глав МИД Армении и Норвегии
21:00
Пашинян направил телеграмму соболезнования по случаю кончины Юрия Джавадяна
21:00
Рубинян представил послу Ирана позицию Еревана по нормализации армяно- турецких отношений
21:00
Состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам
21:00
Высший духовный совет выступил с заявлением о внешних и внутренних вызовах Армении и Арцаха
21:00
Байден: США готовы содействовать интенсификации дипломатических контактов между Азербайджаном и Арменией
21:00
Неконструктивная позиция Баку повлияет на будущие процессы
21:00
Политический кризис в Армении углубляется
11:00
Ишхан Сагателян: В Ереване пытались устроить театр демократии
11:00
Греция обвинила Турцию в «беспрецедентном нарушении» границы истребителями
11:00
В Минобороны Армении обсуждены работы по укреплению добропорядочности в вооруженных силах
04:14
Назван самый дорогой модный итальянский бренд
04:14
Мы должны принести мир армянскому народу – Никол Пашинян
04:14
Президент Литвы обещал максимально содействовать сохранению армянского христианского наследия в Арцахе – Ваагн Хачатурян
04:14
Литва содействует достижению соглашения между Арменией и Азербайджаном – Гитанас Науседа
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Корпорация Google сменит название

Корпорация Google сменит название

Категория: Новости / Новости от novostiNK
692
0
Американский интернет-гигант Google меняет организационную структуру: будет создана новая холдинговая компания Alphabet Inc. (буквально «Алфавит»), и Google станет ее стопроцентной «дочкой». Информацию передает РБК.

«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, – написали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в блоге компании, предваряя новый сюрприз. – Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее». Акции Google после объявления подскочили на 5% (капитализация – около $450 млрд).

Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Брин станет президентом этой компании. Новым главой Google назначен старший вице-президент Сундар Пичаи, до этого отвечавший за продукты, такие как браузер Chrome или операционная система Android. Таким образом, Пейдж и Брин, по-видимому, оставят каждодневное управление Google и будут руководить группой бизнесов более фундаментально и стратегически.

Google будет крупнейшим сегментом (помимо собственно поисковика это реклама, карты, приложения, YouTube и Android). Менее связанные бизнесы, такие как Calico (исследования в области старения и долголетия), Nest (самообучающиеся термостаты), Fiber (высокоскоростной доступ в интернет), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital будут управляться независимо от основного бизнеса.

Каждая акция Google (у компании два класса акций) будет автоматически конвертирована в акцию Alphabet с теми же правами и параметрами. Новая юридическая и операционная структура будет формироваться поэтапно в течение ближайших месяцев, говорится в материалах Google на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Сайт Alphabet заработал по адресу: abc.xyz, отражая название компании («Алфавит»). «Нам понравилось это имя, потому что оно означает набор букв, которые являются частью языка – одной из важнейших инноваций человечества; это лежит в основе индексации поиска Google», – поясняют сооснователи. Кроме того, новое название отсылает к коэффициенту Alpha – доходности инвестиций по отношению к ожидаемой рыночной доходности. И Google благодаря новому имени точно обойдет Apple, добавляют комментаторы, поскольку Alphabet всегда будет стоять впереди в алфавитном порядке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии