Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
«Иратес»: Тигран Авинян уйдет, уступив свой пост Арутюняну
16:00
«Жоховурд»: Адресованный властям Армении Европейским судом по правам человека вопросник – пощечина правящему юридическому крылу
16:00
Вакцина будет, это единственное, что позволит вернуться к жизни без масок: Торосян
16:00
Началось судебное заседание по делу Кочаряна и других
16:00
Меган Маркл устроила сцену ревности принцу Гарри из-за общения с певицей Адель
16:00
Акоп Аршакян приветствовал участников мероприятия “Армения - Инженерная неделя 2020”
16:00
В Конгрессе США предложили запретить выделение средств на ядерные испытания
16:00
Давид Тоноян принял посла США в Армении
16:00
Сурен Папикян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Германии Михаэлем Банцхафом
16:00
Генерального прокурора Армении приняли в Генеральной прокуратуре Арцаха
16:00
Театр есть, и он с нетерпением ждет встречи со своим зрителем: Карен Нерсисян
16:00
Нас должен удержать горький опыт стран, ратифицировавших Лансаротскую конвенцию – педагог
16:00
Генассамблея ООН утвердила даты олимпийского перемирия на время проведения Игр в Токио
16:00
Ерванд Кочар всегда имел богатое мировоззрение, был новатором: Левон Тутунджян
16:00
Решение суда о мере пресечения в отношении Царукяна будет опубликовано 8 июля
16:00
В Армении ежегодно будет производиться 50 000 автоматов Калашникова
16:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с президентом Латвии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Джони Меликян: «В армяно-грузинских отношениях третьи страны роли не играют»

Джони Меликян: «В армяно-грузинских отношениях третьи страны роли не играют»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
533
0
Эксперт об отношениях Овика Абрамяна и Ираклия Гарибашвили.

Недавний рабочий визит премьер-министра РА Овика Абрамяна в Грузию грузиновед Джони Меликян считает довольно интересным особенно после визита в Армению несколько месяцев назад спикера парламента непризнанной Республики Южная Осетия.

Напомним, что председатель НС РА Галуст Саакян встретился с Анатолием Блиновым, что могло перерасти в скандал в отношениях РА-Грузия. Положение спас премьер-министр Овик Абрамян, который по своей инициативе переговорил по телефону с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили. Согласно информации официального сайта правительства Грузии, Абрамян подтвердил свою поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, подчеркнув дружеские и добрососедские отношения Еревана с Тбилиси. Еще одним подтверждением того, что официальный Ереван не пересмотрел своих отношений с Тбилиси, согласно эксперту, стал визит премьер-министра РА в Аджарию и прогулка с Гарибашвили по Батуми.

В целом, согласно оценке эксперта, между премьер-министрами Армении и Грузии создались такие отношения, которые взаимно приятны и выгодны: есть вопросы и проблемы, которые они готовы решить. Этим он обуславливает участие Овика Абрамяна в церемонии открытия в 2015 году в Тбилиси Европейского молодежного олимпийского фестиваля. Напомним, что Азербайджан участвовал на уровне председателя парламента. Однако теплые взаимоотношения премьер-министров РА и Грузии были довольно очевидными.

Эксперт заметил, что в истории новонезависимой Армении армяно-грузинские отношения всегда регулировались на самом высоком президентском уровне. Но сейчас, поскольку Грузия парламентская страна, и фактическим главой страны является премьер-министр, армяно-грузинские отношения довольно успешно развиваются на уровне премьер-министров.

Обобщая результаты последнего визита премьер-министра в Грузию, Джони Меликян считает особо важным совместное посещение премьер-министров двух стран пограничного пропускного пункта Дариали (Казбеги) и достигнутую договоренность о продлении еще на 3 часа рабочего времени таможенного пункта. Он будет действовать с 05.30 до полуночи, что позволит избежать скопления автотранспорта, и поставляемые товары будут доставляться своевременно и бесперебойно.

«Во всем этом первоочередным является то, что премьер-министры двух стран показывают, что в армяно-грузинских отношениях третьи страны не играют роли. У нас нет проблем, есть определенные трудности, которые получают решение в течение времени», – заключил наш собеседник.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии