Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ООН: За время конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014г. погибли почти 8000 человек

ООН: За время конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014г. погибли почти 8000 человек

Категория: Новости / Новости от novostiNK
600
0
За время конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 года погибли почти 8 тысяч человек. Как передает Корреспондент.net, об этом сообщил комиссар ООН по вопросам прав человека Зейд Раад аль-Хусейн.

«Обстрелы населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения привели к тревожному увеличение жертв среди гражданского населения в течение последних трех месяцев», – сказал Зейд.

Согласно информации, в докладе, отмечается, что количество жертв среди гражданского населения увеличилось более чем вдвое по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек было убито и 308 получили ранения по сравнению с 60 убитыми и 102 ранеными между 16 февраля и 15 мая.

С начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года минимум 7 962 человек (включая Вооруженные силы, гражданских лиц и членов вооруженных групп) были убиты, и по меньшей мере 17 811 – ранены, заявил верховный комиссар.

«Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, предусмотренный минским соглашениям, остался частичным: вооруженные группы и украинские вооруженные силы продолжили применять минометы, пушки, гаубицы, танки и системы залпового огня в ежедневных боях и артиллерийских перестрелках вдоль линии соприкосновения», – говорится в докладе.

По данным СМИ, в докладе также отмечается, что в течение отчетного периода большая часть потерь среди гражданского населения в результате обстрелов пришлась на территории, контролируемые сторонниками самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР.

«Ситуация в Украине продолжала усложняться из-за продолжающихся боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые, по сообщениям, подпитываются присутствием и продолжающимся притоком иностранных боевиков и новейшего вооружения и боеприпасов из Российской Федерации. Примерно три миллиона человек продолжают проживать на подконтрольной "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" территории, лишенные защиты от нарушений и ущемлений прав человека со стороны вооруженных групп и их сторонников», – цитирует украинское издание доклад комиссара ООН.

Сайт также напоминает: в июле в ООН сообщали, что почти семь тысяч человек погибли, более 17 тысяч получили ранения с начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии