Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:00
Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать
09:00
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
09:00
Канье Уэст уже не сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты в нескольких штатах
09:00
Как уничтожить Америку изнутри: Washington Examiner
09:00
«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану
09:00
“Рома” проиграла “Наполи”: Мхитарян стал автором гола
09:00
“Барселона” одержала победу над “Вильярреалом”
09:00
Будет объявлен конкурс на восстановительные работы древнего поселения Двин
09:00
Никол Пашнян поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем
09:00
Пожарные-спасатели потушили пожары между селами Арени, Чива и Ринд
21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Бако Саакян: Сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных отношений с Бельгией

Бако Саакян: Сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных отношений с Бельгией

Категория: Новости / Новости от novostiNK
497
0
Шестеро членов парламента Бельгийского королевства посетили Нагорно-Карабахскую Республику с ознакомительным визитом с 6 по 13 сентября. Делегацию сопровождает председатель Армянской федерации Европы за справедливость и демократию (АФЕСД) Гаспар Карапетян, член Армянского национального комитета Бельгии Роберт Инвиджаев и другие. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez».

Ранее члены делегации бельгийских депутатов из разных фракций посетили Национальное Собрание Армении, где встретились с председателем Комитета по иностранным делам, председателем армянской делегации в Парламентской ассамблее Евронест Артаком Закаряном, который представил им основные направления внешней политики Армении, рассказал о сотрудничестве с ЕС, проблеме признания и осуждения Геноцида армян и о карабахском конфликте.

Далее, как сообщает «Asbarez», франкоязычные парламентарии встретились с председателем Армянской делегации Парламентской ассамблеи франкофонии Маргарит Есаян, а датскоговорящий Карим Ван Овермайер встретился с ректором и проректором Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова. Овермайер в университете ознакомился с центром по изучению датского языка.

Затем парламентарии встретились с председателем парламента РА Галустом Саакяном, который в беседе с гостями подчеркнул важность взаимодействия и диалога между законодательными органами двух стран. Он также приветствовал создание бельгийскими депутатами группы дружбы с Арменией.

Далее, как отмечает «Asbarez» делегация посетила Мемориальный комплекс Цицернакаберд, а также музей-институте Геноцида армян, где почтила память жертв трагедии. Члены делегации также посетили Эчмиадзин и Матенадаран.

Также бельгийских депутатов принял президент Армении Серж Саргсян, выразив благодарность за их роль в принятии резолюции, признающей Геноцид армян. Были обсуждены вопросы, касающиеся отношений между Арменией и Бельгией, межпарламентского сотрудничества и мирного разрешения карабахского конфликта.

10 сентября делегация посетила Нагорно-Карабахской Республику, где состоялась встреча с президентом Бако Саакяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с двусторонними отношениями между НКР и Бельгией.

Особое внимание было уделено межпарламентским связям, а также сотрудничеству в культурной и гуманитарной сферах. Саакян отметил, что Арцах заинтересован в углублении сотрудничества с Бельгией, подчеркнув, что сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных двусторонних отношений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии