Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Бако Саакян: Сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных отношений с Бельгией

Бако Саакян: Сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных отношений с Бельгией

Категория: Новости / Новости от novostiNK
428
0
Шестеро членов парламента Бельгийского королевства посетили Нагорно-Карабахскую Республику с ознакомительным визитом с 6 по 13 сентября. Делегацию сопровождает председатель Армянской федерации Европы за справедливость и демократию (АФЕСД) Гаспар Карапетян, член Армянского национального комитета Бельгии Роберт Инвиджаев и другие. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez».

Ранее члены делегации бельгийских депутатов из разных фракций посетили Национальное Собрание Армении, где встретились с председателем Комитета по иностранным делам, председателем армянской делегации в Парламентской ассамблее Евронест Артаком Закаряном, который представил им основные направления внешней политики Армении, рассказал о сотрудничестве с ЕС, проблеме признания и осуждения Геноцида армян и о карабахском конфликте.

Далее, как сообщает «Asbarez», франкоязычные парламентарии встретились с председателем Армянской делегации Парламентской ассамблеи франкофонии Маргарит Есаян, а датскоговорящий Карим Ван Овермайер встретился с ректором и проректором Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова. Овермайер в университете ознакомился с центром по изучению датского языка.

Затем парламентарии встретились с председателем парламента РА Галустом Саакяном, который в беседе с гостями подчеркнул важность взаимодействия и диалога между законодательными органами двух стран. Он также приветствовал создание бельгийскими депутатами группы дружбы с Арменией.

Далее, как отмечает «Asbarez» делегация посетила Мемориальный комплекс Цицернакаберд, а также музей-институте Геноцида армян, где почтила память жертв трагедии. Члены делегации также посетили Эчмиадзин и Матенадаран.

Также бельгийских депутатов принял президент Армении Серж Саргсян, выразив благодарность за их роль в принятии резолюции, признающей Геноцид армян. Были обсуждены вопросы, касающиеся отношений между Арменией и Бельгией, межпарламентского сотрудничества и мирного разрешения карабахского конфликта.

10 сентября делегация посетила Нагорно-Карабахской Республику, где состоялась встреча с президентом Бако Саакяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с двусторонними отношениями между НКР и Бельгией.

Особое внимание было уделено межпарламентским связям, а также сотрудничеству в культурной и гуманитарной сферах. Саакян отметил, что Арцах заинтересован в углублении сотрудничества с Бельгией, подчеркнув, что сложились благоприятные условия для развития взаимовыгодных двусторонних отношений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии