Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Отсутствие политических взглядов – более тяжкое обвинение, чем их наличие, даже для судьи. Ваге Григорян

Отсутствие политических взглядов – более тяжкое обвинение, чем их наличие, даже для судьи. Ваге Григорян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
88
0
Отсутствие политических взглядов – более тяжкое обвинение, чем их наличие, даже для судьи. Ваге Григорян

13 июня 2019, 20:15 - Новости | У меня нет абсолютно никакой скованности. В случае избрания судьей Конституционного суда я не клянусь, что буду представителем какой-либо группы. Об этом сегодня в беседе с журналистами в НС после закрытого заседания с депутатами от фракции «Мой шаг» сказал кандидат на должность судьи КС Ваге Григорян.

«Вы помните, в прошлом году при обсуждении одного из кандидатов в судьи КС весь контекст касался того, что мы вас командируем, каждый день будем на связи. В моем случае это исключено. И я предварительно обсудил этот вопрос со всеми своими бывшими и действующими доверителями, что иду туда не для того, чтобы продолжать старые традиции».

Что касается разговоров о том, что в записи прослушки беседы руководителей СНБ и ССС звучит имя Ваге Григоряна, и что он якобы должен что-то написать по делу Первого марта, кандидат в судьи КС отметил: не было речи о том, что надо что-то написать, просто пресса столько трепала эту тему, что возникло неверное ее восприятие.

«Не было речи о том, чтобы что-то написать, на самом деле я и не стал бы ничего писать, это широкомасштабная литература – это были наши возражения, представленные в ЕСПЧ. Думаю, в нашей правовой культуре не было принято, чтобы адвокат, будучи частным лицом, индивидуальным адвокатом, мог диктовать свои требования как ССС, так и прокуратуре, выражаясь по тому или иному вопросу», - сказал Ваге Григорян.

Что касается утверждений, что у него конкретные политические взгляды, а Конституционный суд – аполитичная структура, Ваге Григорян ответил:

«В Армении нет человека, не имеющего политических взглядов. Отсутствие политических взглядов – более тяжкое обвинение, чем их наличие, даже для судьи. Другой вопрос, как эти взгляды влияют на осуществление правосудия. У меня, конечно, есть политические взгляды, я о них говорил. КС – непартийный политический орган, но говорить, что СД – аполитичный орган, простите, в этом государстве самые политические вопросы решает КС».

Образ судьи, сложившийся за последние десятилетия, привел к тому, что, по общественному восприятию, судье возможно звонить, сказал адвокат и добавил: существовала такая практика:

«В случае моего избрания судьей любое решение будет моим решением, если я окажусь под давлением, не буду судьей. То есть судьям не в чем оправдываться. Даже смешно, когда говорят: на судей или суды оказывается давление, - потому что если одним призывом главы исполнительного органа можно оказать давление на судебную власть, то такая судебная власть дает более серьезный повод для опасений», - сказал Григорян и подчеркнул: разговоры о том, что идея об окружении зданий судов принадлежала ему, не соответствуют действительности.

«Я не подавал идеи, ничего плохого в этом не вижу, но это не мой стиль».

Ваге Григорян надеется, что будет избран на должность судьи: у него положительные впечатления от встреч с фракциями «Мой шаг» и «Светлая Армения».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии