Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Прощание с эпохой
13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Началось техническое содействие ЕС программе по улучшению дорожной безопасности Армении

Началось техническое содействие ЕС программе по улучшению дорожной безопасности Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
141
0
Началось техническое содействие ЕС программе по улучшению дорожной безопасности Армении

13 июня 2019, 18:10 - Новости | В Ереване началось техническое содействие ЕС программе улучшения дорожной безопасности Армении.

Как сообщили в ГНКО “Организация реализации транспортных программ”, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Армении грант в размере 5,15 млн евро, из которых 0,65 млн евро - на техническое содействие (консультационные услуги), 4,25 млн евро - на строительные работы и 0,25 млн евро - на другие организационные расходы.

На первой встрече присутствовали представители Европейского инвестиционного банка, ГНКО “Организация реализации транспортных программ”, Комитета по градостроительству и дорожной полиции.

Исполняющая обязанности генерального директора Организации реализации транспортных программ - Кристине Галечян, отметив важность реализации программы, направленной на улучшение дорожной безопасности Армении, сказала, что правительство Армении в течение последнего года в сфере транспорта и дорожного строительства приняло на вооружение новую политику, одним из приоритетов которой является дорожная безопасность, для обеспечения чего должны быть улучшены возможности, развито законодательное поле, четко закреплены все принципы безопасности. С этой целью правительство Армении предпринимает все меры для реализации программы по улучшению дорожной безопасности Армении и развития сотрудничества с ЕИБ, а также и с другими донорами.

Координатор программ технического содействия Европейского инвестиционного банка в Армении и Грузии Александр Бахтамян в ходе встречи подробно рассказал о программе, направленной на улучшение безопасности дорог, представил также консорциум, предоставляющий консультационные услуги по технической поддержке программы, в который вовлечены компании CESTRA (Сербия), COWI (Дания), SWEROAD (Швеция).

В рамках технической поддержки планируется пересмотреть существующие проекты по улучшению опасных участков, выбранных на автомобильных дорогах, разработать новые проекты, осуществить технический контроль строительных работ по улучшению опасных участков, выявить другие опасные участки, организовать курсы по вопросам дорожной безопасности, подготовить и сертифицировать аудиторов дорожной безопасности, осуществить другие мероприятия. Кроме того, будут пересмотрены и модернизированы действующие в Армении стандарты проектирования дорог с целью приведения их в соответствие с Европейским союзом и международным опытом в плане дорожной безопасности.

Работы в рамках гранта планируется завершить в течение 1,5 лет - в конце 2020 года.

Координатор грантовой программы Арам Варданян в ходе обсуждения представил дорожную сеть Армении, функции Министерства территориального управления и инфраструктур, дорожной полиции и Комитета градостроительства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Представители консорциума, предоставляющего консультационные услуги, говорили о содержании программы, ее результатах, рисках, этапах программы, приоритетных задачах и других темах.

С целью эффективной реализации программы стороны уточнили регламент работы, принципы сотрудничества и другие вопросы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии