Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Четыре вечера Приморского театра в Ереване

Четыре вечера Приморского театра в Ереване

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
Четыре вечера Приморского театра в Ереване


18 июня 2019, 01:50 - Новости | 14 по 17 июня в Ереване, в русском драматическом театре имени Константина Станиславского при полном аншлаге прошли гастроли Приморского краевого академического драматического театра имени М. Горького под руководством Ефима Звеняцкого. Стоит отметить, что достичь такого эффекта удалось благодаря тому, что в Ереван прилетела большая команда из 70-ти человек. А следом ехали две сорокатонные фуры с необходимым реквизитом. Четыре вечера подряд заядлые театралы наслаждались игрой российских актеров в разноплановых по жанру спектаклях: «Товарищ», «Эдит и ее демоны», «Сергей Есенин. Исповедь» и классикой советской сатиры «12 стульев». Кстати, последняя постановка смотрелась с особым интересом не только потому, что книга давно является настольным пособием для разных поколений. Вкрапление штрихов современной жизни: электронное табло по обмену валюты, сотовый телефон, палата с современной медицинской аппаратурой для умирающей тещи Кисы Воробьянинова… Кроме того, артисты умудрились по ходу пьесы сделать ее немножко с «армянским акцентом», поскольку в речи артистов фигурировали слова «барев дзес», «ишхан» и даже строительство Северного проспекта…



В целом каждый из спектаклей был по-своему неповторим и оригинален. Во всяком случае, по мнению зрителей, им трудно сказать какая из постановок была лучшей. А потому в последний гастрольный вечер российских артистов долго не отпускали бурные зрительские аплодисменты. Благодарственные письма от руководства Ереванского драматического театра для Приморской администрации, коллективу театра и его режиссеру господину Звеняцкому, руководству армянской общины Владивостока были также встречены с восторгом как армянским зрителем, так и российской труппой. Как отметил и.о.директора театра Юрий Игитханян, это сотрудничество будет продолжено. Планируется, что ответные гастроли станиславовцев состоятся в октябре, когда планируется показать тоже четыре спектакля, два из которых уже известны. Это «Ромео и Джульетта» - режиссера Карена Нерсисяна, а также спектакль для семейного просмотра по сказке Ованеса Туманяна «Храбрый Назар».

«Когда ехал сюда, думал, что отношение к нам будет немного предвзятым. Рад, что ошибся. Такая искренняя теплота исходит от ваших людей... Такую теплоту трудно подделать, - отметил на прощание российский режиссер. – Я приехал не в просто в Ереван, я знаю теперь, что приехал домой. Сегодня уже твердо уверен, что мы обязательно сюда вернемся еще не раз и обязательно продолжим наши гастроли!».

Наталья Оганова

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии