Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армении следует быть готовой к возможным последствиям противостояния США-Турция

Армении следует быть готовой к возможным последствиям противостояния США-Турция

Категория: Новости / Новости от novostiNK
516
0
Армении следует быть готовой к возможным последствиям противостояния США-Турция

18 июня 2019, 11:41 - Новости | Армении следует быть готовой к возможным последствиям противостояния между США и Турцией и, почему нет, Турцией и Россией. Импульсы, имеющие место непосредственно в соседстве с нами, не могут, хотя бы косвенно, на затрагивать интересы Армении. Подобное мнение выразил Новости | декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

“В этом свете, необходимо тщательно отслеживать ситуацию, поскольку вышеупомянутые импульсы в любой момент могут косвенно и даже прямо спроецироваться и на наш регион. В результате турецко-американского или турецко-российского обострения армянская подкомпонента, то есть вопросы, так или иначе связанные с Арменией, могут стать частью глобальной политической повестки. И мы, вне всяких сомнений, должны быть к этому готовы”, - подчеркнул эксперт.

Подчеркнув, что на данном этапе турецко-американские отношения близки к наихудшему порогу всей своей истории, Мелконян отметил, что даже в ходе турецкого вторжения на Кипр отношения между Вашингтоном и Анкарой не были столь напряжены как сейчас. В этом свете, тюрколог видит два дальнейшего развития сценария. Приобретение Турцией российских ЗРК С-400 ввергнет отношения с США в беспрецедентный, глубинный кризис. Второй сценарий предусматривает откладывание приобретения данных комплексов Турцией под каким-либо неубедительным предлогом с целью очередной попытки маневрирования между США и Россией.

В любом случае, данная геополитическая ситуация, по прогнозам тюрколога, способна привести к серьезным трансформациям в отношениях Турции с США и Россией. Мелконян убежден, что Анкара сегодня ведет глубоко продуманный политический торг как с Москвой, так и Вашингтоном. И в рамках этого торга, помимо С-400, обсуждается множество иных вопросов.

17 июня, по итогам саммита по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе президент Турции Реджеп Эрдоган, охарактеризовав вопрос поставок в Турцию российских ЗРК С-400 как “завершенное дело”, подтвердил, что поставки начнутся в первой половине июля.

В Вашингтоне решением Анкары приобрести российские С-400 крайне недовольны и готовятся Турцию из программы обучения турецких пилотов полетам на истребителях пятого поколения F-35. В Пентагоне уже заявили, что турецким летчикам необходимо покинуть территорию США до 31 июля.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии