Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Создавшая робота Робина армянская компания привлекла инвестиции в размере $ 2 млн
12:00
Netflix подтвердил, что у «Игры в кальмара» появится второй сезон
12:00
Карен Вртанесян: А Горбачев стал последним руководителем СССР
12:00
Мирзоян принял делегацию ЕС
12:00
Плагиат или случайность: эксперт опубликовала схожие отрывки из выступлений Армана Татояна в 2016 году и Кристине Григорян в 2022 году
12:00
Рубен Рубинян обсудил с послом РФ процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией
12:00
Армянские миротворцы вернулась из Косово
12:00
Азербайджан стремится не к “эре мира”, а к уничтожению армянской государственности
06:00
Специалистов для новой армянской АЭС будут готовить в России - Эдуард Мартиросян
06:00
Перечислены симптомы омикрон-штамма у детей
06:00
Акционеры Fly Arna назначили членов Совета директоров и Председателя Совета директоров компании
06:00
В случае избрания я приостановлю свою деятельность в партии «Гражданский договор» – Артур Манукян
06:00
Триптих легендарного Параджанова передан на хранение в архив Музея современного искусства в Нью-Йорке
06:00
Врач назвала категории людей, которым опасна резкая смена погоды
06:00
Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия» Элза Суарес
06:00
Зась: Для нормализации ситуации необходима работа по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
06:00
Кристине Григорян освобождена от должности замминистра юстиции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Кандидат в судьи Конституционного суда Армении Ваге Григорян поделился своими представлениями о деятельности КС

Кандидат в судьи Конституционного суда Армении Ваге Григорян поделился своими представлениями о деятельности КС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
286
0
Кандидат в судьи Конституционного суда Армении Ваге Григорян поделился своими представлениями о деятельности КС

18 июня 2019, 15:46 - Новости | Национальное Собрание Армении сегодня выбирает члена Конституционного суда. Президент Армении Армен Саркисян на сей раз выдвинул кандидатуру Ваге Григоряна, который уже претендовал на этот пост.

Фракция “”Мой шаг не отрицает, что поддерживает партнерские, хорошие отношения с кандидатом на пост члена КС Ваге Григоряном.

Более того, депутаты от парламентской фракции “Мой шаг” считают неприемлемой озвученную критику по поводу связи Ваге Григоряна с правящей силой.

В частности, депутат Гаяне Абраамян заявила, что “любой человек, который участвовал в борьбе за демократизацию, в прошлом так или иначе в ценностном плане был связан с правящей силой, и это нормально”.

В свою очередь Ваге Григорян напомнил, что выступает с трибуны парламента во второй раз. Он представил свое видение деятельности Конституционного суда. По его словам, КС – наиболее подвергшаяся критике инстанция в судебной системе.

“Я полагаю, что в данный момент самым бесплодным занятием было бы продолжение этой критики, в условиях отсуствия конкретной программы действий для повышения в обществе уровня доверия к Конституционному суду”, - сказал Ваге Григорян, указав, что наиболее всего КС становился мишенью критики во время споров вокруг избирательных процессов.

По его представлению, КС отдалил себя от статуса реализации конституционных полномочий по изучению фактов, в результате чего составлял свои суждения на основании вынесенных другими инстанциями решений по избирательным спорам.

“Я считаю, что Конституционный суд последовательно отказывался делать предметом рассмотрения системные нарушения по избирательным спорам”, - сказал Григорян.

Что касается его видения образования КС, то, по словам Григоряна, к участию в этом должны быть привлечены представители разных сегментов.

“По моему глубокому убеждению, один из выдвигаемых президентом Армении кандидатов должен быть выдвинут от Армении, другой – от Арцаха, а третий – от Диаспоры. Конституционный суд может и должен стать той связующей инстанцией, которая может включать в себя все эти части. В этом вопросе нет ничего невозможного”, - сказал Григорян.

Отметим, что Ваге Григорян уже однажды был выдвинут на вакантное место члена КС, однако парламент предыдущего созыва отклонил его кандидатуру. При НС этого созыва президент уже предложил две другие кандидатуры, которые были отклонены парламентским большинством.

Недавно президент Армении пошел навстречу и спустя несколько дней после очередных выборов судьи КС представил спикеру НС кандидатуру Ваге Григоряна. Это уже шестые выборы члена КС, и, по всей вероятности, последние.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии