Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Адвокаты сестёр Хачатурян подали главе СК жалобу на обвинение

Адвокаты сестёр Хачатурян подали главе СК жалобу на обвинение

Категория: Новости / Новости от novostiNK
59
0
Адвокаты сестёр Хачатурян подали главе СК жалобу на обвинение

19 июня 2019, 15:33 - Новости | В социальных сетях начался флешмоб в поддержку трех сестер Хачатурян — Марии, Кристины и Ангелины, обвиненных в убийстве отца Михаила Хачатуряна.

Двум девушкам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы, но пользователи соцсетей не согласны с обвинением Следственного комитета РФ. По их мнению, правоохранители не учитывают роль мужчины в преступлении дочерей, пишет Medialeaks.ru.

Флешмоб в поддержку сестер Хачатурян в социальных сетях начался в ночь на 17 июня. Пользователи публикуют посты с хештегами #трисестры, #мысестрыхачатурян и #свободусестрамХачатурян. В то же время люди пытаются привлечь внимание к делу девушек при помощи петиции на сайте Change.org, адресованной в прокуратуру РФ. Авторы требуют полностью оправдать сестер Хачатурян. На 19 июня петицию подписали более 58 тысяч человек. Автор петиции в защиту сестер Хачатурян - правозащитница, сооснователь «Проекта W: взаимопомощь для женщин» Алена Попова.

Одной из первых в социальных сетях за девушек вступиласьписательница Наринэ Абгарян. Автор призвала власти «доработать» законодательство по вопросам домашнего насилия, а подписчиков — поддержать адвокатов сестер.

Дальше всех пошли владелицы канала «Феминистки поясняют». Блогерши поделились в инстаграме постом о сестрах и предложили подписчикам устраивать онлайн-акции и выходить на одиночные пикеты в поддержку девушек. Пользовательницы первыми встали на улицах с плакатами.

Пользователи сравнивают дело Хачатурян с арестом корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Журналист был обвинен в хранении и сбыте наркотических веществ и освобожден после масштабной медиакампании в его защиту.

Вечером 27 июня 2018 года девушки признались в убийстве своего отца Михаила. Его тело было найдено в подъезде жилого дома в Москве с множественными колото-резаными ранениями. На момент совершения преступления старшей из дочерей было 19 лет, средней — 18, а младшей — 17.

Как сообщали следователи, на допросе девушки рассказали, что у них были «неприязненные» отношения с отцом и он долгое время причинял им «моральные страдания». Через три месяца Басманный суд Москвы освободил девушек, приговорив их к запрету на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.

В мае 2019 года дело получило продолжение: следствие установило, что Михаил Хачатурян принуждал дочерей к сексу. Доказательством стали следы ДНК отца и одной из девушек, найденные на одном и том же комплекте постельного белья в ходе экспертизы. Адвокат сестер Алексей Липцер рассказал, что на мужчину будет заведено уголовное дело за «педофилию», «принуждение к действиям сексуального характера», «изнасилование» или «действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних».

Расследование стало подходить к концу спустя год, в июне 2019-го. Следственный комитет предъявил девушкам обвинение по статье 105 Уголовного Кодекса РФ «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Средней и старшей сестрам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. Младшая была признана невменяемой и освобождена от уголовной ответственности. Дело будет передано в суд в течение двух месяцев.

«При оценке действий обвиняемых учтено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий. С учетом установленных в ходе следствия данных будет дана всесторонняя правовая оценка действиям отца обвиняемых», — говорится на сайте Следственного комитета России.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии