Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:10
Для кого жара может быть наиболее опасна?
16:10
Минобороны Армении выступило с опровержением
16:10
ООН призвала выделить $110 млн для помощи пострадавшим от землетрясения в Афганистане
16:10
Проданный Турцией Азербайджану Bayraktar расстреливал азербайджанцев во время войны
14:20
ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДОЛЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ВЛАСТИ
14:20
После 44-дневной войны пропавшими без вести числятся 53 человека – ГСЧС Арцаха
14:20
Родился брат погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе Геворка и Карена Геворкянов
14:20
Дороги и товарищи: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
13:30
Авиарейсы в Ереван из Самары откроют в июле
13:30
Ишхан Сагателян: Нам нужно оказать сопротивление повестке Никола
13:30
Глава села Ахавно: Почему мы все время должны уходить, нам некуда уходить
13:30
Bице-премьер Армении заявил о сближении с Баку по некоторым вопросам разблокировки коммуникаций
13:30
«Мне их жалко: для них это смысл жизни» – Ишхан Сагателян и Ваге Акопян прокомментировали решение «Гражданского договора»
13:30
Секретарь Совбеза Армении в Париже встретился с французским сопредседателем МГ ОБСЕ
13:30
Каир и Ереван активизируют экономическое сотрудничество: Пашинян встретился с послом Египта
13:30
У оппозиции никакой повестки дня и нет - Степан Даниелян
13:30
Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
373
0
Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

19 июня 2019, 15:23 - Новости | На судебном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других подсудимых прокурор Петрос Петросян представил суду первую апелляцию. Как сообщает Арменпресс, в апелляционном уголовном суде рассматривается рассмотрение апелляционной жалобы представителей Генпрокуратуры РА и правопреемников потерпевших 1 марта против решения судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна, об изменении ареста Кочаряна и освобождении его под личное поручительство, а также о приостановлении уголовного дела и направлении его в Конституционный суд.

“Суд первой инстанции, принимая решение, не учел того обстоятельства, что на данном этапе производства в условиях ознакомления со всеми материалами дела и с полным кругом лиц, проходящих по делу, возможно более сильное воздействие на этих лиц и риск воспрепятствования осуществлению правосудия”, – отметил Петросян.

По его словам, при наличии высоких рисков воспрепятствования правосудию в отношении обвиняемого Кочаряна должна быть избрана мера пресечения в виде ареста, а другие меры пресечения не могут считаться действенной гарантией.

“Судебный акт суда первой инстанции не является законным, мотивированным и обоснованным, суд допустил судебную ошибку. Поэтому прошу суд отменить решение и вынести новый судебный акт, а также применить меру пресечения в виде заключения под стражу”, – заключил Петросян.

18 мая суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством Давида Григоряна изменил меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство президента АрцахаБако Саакяна и экс-президента Аркадия Гукасяна. Затем судья Григорян приостановил производство уголовного дела и направил его в Конституционный суд.

23 мая Генпрокуратура Армении опротестовала два решения, принятые судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в информационной системе Datalex,Роберт Кочарян с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, занимая пост президента РА, свергнул конституционный строй РА, а также, используя свое должностное положение, способствуя осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс ЭсЭс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, в феврале и мае 2008 года, при содействииСамвелаМайрапетяна, получил от нее взятку в особо крупных размерах – 927.000.000 драм РА экв. 3 000 000 долларов США.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии