Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
Мы сломим врагу хребет. Иного выхода нет
17:01
Платошкин, находясь под домашним арестом, высказался об армяно-азербайджанском конфликте
17:01
DW: Кому на руку маленькая война в Нагорном Карабахе
17:01
Обнародован новый видеоматериал с кадрами уничтожения опорных пунктов и боевой техники противника
17:01
В Карабахе два журналиста Le Monde пострадали в результате обстрела со стороны Азербайджана
17:01
Замглавреда телеканала «Дождь» Дмитрий Еловский попал под обстрел в Нагорном Карабахе
17:01
Армия обороны Арцаха сбила самолет и вертолет противника
17:01
Азербайджан в Арцахе вновь обстреливает мирное население: Гадрут под снарядами
17:01
Турция перебросила в Азербайджан до 4 тысяч наёмников
17:01
Американский законодатель: Призываю Конгресс и администрацию немедленно прекратить военную помощь Азербайджану
17:01
Ованнисян: Два самолета, два вертолета, шесть БПЛА - за полдня
17:01
Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока — 2"
17:00
АО Арцаха сбила третий самолет противника
17:00
Положение на фронте после 30 сентября
17:00
Путин, Трамп и Макрон сделают совместное заявление по Карабаху
17:00
Как готовилась новая авантюра вокруг Нагорного Карабаха
17:00
В Арцахе в результате артобстрела Азербайджана ранен корреспондент “24News”
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
266
0
Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции

19 июня 2019, 15:23 - Новости | На судебном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других подсудимых прокурор Петрос Петросян представил суду первую апелляцию. Как сообщает Арменпресс, в апелляционном уголовном суде рассматривается рассмотрение апелляционной жалобы представителей Генпрокуратуры РА и правопреемников потерпевших 1 марта против решения судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна, об изменении ареста Кочаряна и освобождении его под личное поручительство, а также о приостановлении уголовного дела и направлении его в Конституционный суд.

“Суд первой инстанции, принимая решение, не учел того обстоятельства, что на данном этапе производства в условиях ознакомления со всеми материалами дела и с полным кругом лиц, проходящих по делу, возможно более сильное воздействие на этих лиц и риск воспрепятствования осуществлению правосудия”, – отметил Петросян.

По его словам, при наличии высоких рисков воспрепятствования правосудию в отношении обвиняемого Кочаряна должна быть избрана мера пресечения в виде ареста, а другие меры пресечения не могут считаться действенной гарантией.

“Судебный акт суда первой инстанции не является законным, мотивированным и обоснованным, суд допустил судебную ошибку. Поэтому прошу суд отменить решение и вынести новый судебный акт, а также применить меру пресечения в виде заключения под стражу”, – заключил Петросян.

18 мая суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством Давида Григоряна изменил меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство президента АрцахаБако Саакяна и экс-президента Аркадия Гукасяна. Затем судья Григорян приостановил производство уголовного дела и направил его в Конституционный суд.

23 мая Генпрокуратура Армении опротестовала два решения, принятые судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в информационной системе Datalex,Роберт Кочарян с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, занимая пост президента РА, свергнул конституционный строй РА, а также, используя свое должностное положение, способствуя осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс ЭсЭс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, в феврале и мае 2008 года, при содействииСамвелаМайрапетяна, получил от нее взятку в особо крупных размерах – 927.000.000 драм РА экв. 3 000 000 долларов США.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии