Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Назван способ защититься от рака кишечника

Назван способ защититься от рака кишечника

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Назван способ защититься от рака кишечника

19 июня 2019, 22:00 - Новости | Американские ученые пришли к выводу, что еженедельное употребление двух и более порций йогурта снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника, передает РИА Новости со ссылкой на EurekAlert!.

Так, у мужчин, которые регулярно ели йогурт, вероятность развития в толстой кишке аденом, с высокой вероятностью способных переродиться в рак, уменьшилась на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они представляли подробную информацию об образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Ученые предполагают, что одним из объяснений положительного влияния йогурта может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые встречаются в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак. Однако здесь необходимы дальнейшие исследования.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии