Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Назван способ защититься от рака кишечника

Назван способ защититься от рака кишечника

Категория: Новости / Новости от novostiNK
199
0
Назван способ защититься от рака кишечника

19 июня 2019, 22:00 - Новости | Американские ученые пришли к выводу, что еженедельное употребление двух и более порций йогурта снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника, передает РИА Новости со ссылкой на EurekAlert!.

Так, у мужчин, которые регулярно ели йогурт, вероятность развития в толстой кишке аденом, с высокой вероятностью способных переродиться в рак, уменьшилась на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они представляли подробную информацию об образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Ученые предполагают, что одним из объяснений положительного влияния йогурта может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые встречаются в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак. Однако здесь необходимы дальнейшие исследования.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии